misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Рубить капусту при социализме и сейчас

По мнению организаторов осеннего марафона в ЖЖ сегодня -  день капусты. Правда почему-то в Тверской области. Вообще-то выражение рубить капусту в СССР и сейчас кардинально поменялось. Не менее чем у пресловутого пионера, который склеил модель в клубе. Тогда рубить капусту можно было на овощной базе и на промерших и раскисших совхозных полях. Эта по тем временами малое и большое мытарства научно-технических сотрудников и студентов было обязательный и неизбежный осенним ужасом.
Помнится, как грузили капусту с вагонов на овощебазе, перекидывая друг другу качаны. Некоторые уже подгнили и были покрыты черной слизью. Нало было одевать две пары перчаток,одни из низ резиновые. Благо нам как химикам они полагались. Или перебирать ее из решетчатых деревянных кубах, отрубая верхние сгнившие листья, зная, что такая капуста долго не проживет в хранилище. 
Представляете, вы себя таким одуховоренным ученым считаете или прогрессивным студентом, а тут гниль и бессмысленно ритуальный труд. И как было молодому уму потом к этому относится? Не для вразумления юношества, а для его полного разочарования и отвращения в тогдашнем мироустройстве.
А выезд на колхозные просторы в моросящий дождь, когда резиновые сапоги так и новорвят остаться в земле-матушке,  и ты носишь огромные комки налипшего грунта с собой на закоченевших ногах, промерзшие руки и пропокшие насквозь брензетовые плащи? Бр-р-р. Когда студент, этот обряд общественной инициации еще как-то ,был сглажен молодостью и свежестью бытия, присутствием юных однокурсниц, а вот как-бы умудренным инженерам по тридцадку как-то совсем было кисло. Так что вот этот малый филиал социалистического ада я не одобряю. Вот, не взыщите. И то, что его сейчас нет  - хорошо. Что то другое, может быть не менее мерзостное есть, но это , к счастью , отсутсвует.



искал свои фото с картошки, но кроме откровенного треша ничего не нашел.. Пусть будут светлые плакаты.
И единственное что нашел в интернете по теме более или менее пристойное


Tags: #блогерскаяосень, Советский Союз форева, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag