misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

В поисках той самой песни про осень

Вот спросят тебя настоятельно и строго  - пой про осень, любезный, пой. Ну,заголосишь сразу "Последнюю осень" Шевчука. Как оно без нее то как. Ну, а еще что? Искал я песню, который мне милейший профессор один канадский пел в юности. Помню там слова,что клены около воды мочат Патриаршие пруды. Тут мне мистический Интернет сразу и прислал послание - Клен ты мой опавший. Самая посконная и изначальная осенняя песнь. Есенин наше фсё осенью с этой песней. Особенно под соленую в меру закуску. И прямо так как в этом клипе по сердцу щекочет самые основы бытия теплая благодать- тоненьким голоском как ножом по сердцу и только глазами как крылышками - хлоп-хлоп. Завораживает



А потом сразу показал этот хорошо забытый клип. Посмотрел и практически всплакнул по блаженным девяностым . Прямо какая-то медитация вышла.И тоже про осень и ушедшую любовь-морковь на фоне коммерческих ларьков и милых понтов в дедушкиной панамке.

Нашел я всё же песню про клены, которые, как извесно,  на Патриарших не растут, но всё равно душевно. Эх, молодость,молодость, цикл Кребса и уравнение двойной сульфатации!! Не понятно почему иностранный номер на Ауди на картинке. Но лучше ничего в Интернетах не нашел. Кто-то помнит эту песню. Вот она как раз моя про осень.


а вот эту песню про Патрики я совсем не знал. Но прослушал, благодаря поискам. Этакое бардовское страсти-мордасти и красивости . Но картинка чудная и очень адекватная, только из-за нее сохранил песню. Может и неправ я..

Tags: #блогерскаяосень, Есенин, Патриаршие пруды, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Патриаршие пруды” Tag

promo misareg май 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Патриаршие пруды” Tag