misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Калоши ТРАРМА ( Не ТРАМПА)

Вы тоже сначала на рекламе ТРАРМ как ТРАМП прочитали? Все мысли у нас, благодаря ТВ И Интернетам ,  о нем,  Дональде Фредериковиче ( пожелаем ему выздоровления), а ТРАРМ а - это была такое товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (т.е ТРАРМ).
Калоши до революции были делом нужным и необходимым. Как сейчас Интернет. Без них люди мочили ноги в тогдашней слякоти и обуви на кожанной подошве и болели ковидом разнообразной инфлюэнсой. Опять таки высокие технологии, благодаря американскому изобретателю тов.  Гудиеру, требовали внедрения на наших суглинках. Чем товарищество, судя по всему успешно занималась аж с 1860 года. Не удивлюсь, что ,одев новые калоши,царь-реформатор подумал, прогуливаясь со своей мамзелью княжной( тоже в калошах) - вот ведь чудо то какое ! И  решил таки покончить с крепостным строем. Все оно - влияние Америки!
Ребята тогдашние американо-российские маркетологи были хлопцы лихие и бесшабашные, но чисто профессионально  прошлись по всем целевым группам с нужным месседжем. Тут явно на отцов-семейств, любителй новой по тем временам техники и мощных моторов. Правда выражение "Cесть в калошу" видно еще не было. Или маркетоги от противного рекламу строили.


тут насмотревшись такой реламы Чуковский и написал про крокодилов, кушающие калоши!


Даже в Грузию проникли, супостаты. Вот оно как, через калоши своё влияние..


а тут дамы  и объект рекламы ( для техе заботливых мужчин) ну и для дам самих месседж.
Но звезда Давида на ккалошах ниже! Вот где засада. Представляете идет эта дама и за собой моргенштерн на грязи печатает.. куда смотрел Союз Михаила Архангела??

короче, на их звезду Давилда ответили наши Красным Треугольником. И защищает  наши калошии от тлетворного влияния Европу. очень такой атмосферный плакат. Пастернака красный маркетолог (пади) читал. Февраль - достать калош и плакать!

а в рамках марафона #блогерскаяосень я сразу два задания выполнил - по мотивам новости про болезнь ТРАМПа пост написал( который калош осенью не носил - вот и простудился ( еще раз ему пожелаем выздоровления)) и задал провокационный вопрос про реакция на калошные отпечатки.  Бежим ( или бегём?) дальше..
Tags: #блогерскаяосень, пурга, ретро-реклама, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “ретро-реклама” Tag

  • Не зря тебя назвали Москвичом

    Собрал чудную такую рекламу Москвича - автомобиля завода АЗЛК, который реально собирался в Москве. Ну а что москвичи теперь такие вот как на старом…

  • А вы курили Льва Тостого?

    Значение некоторых слов сильно поменялись в последнее время. Классический пример предложение: "Пионер в клубе склеил модель" - в СССР и…

  • О женщинах с оптимизмом

    Немного хруста французской дореволюционной булки к утреннему чаю. Сначала просмотр , судя по названию, очень такой жизнеутверждающей картины. Наверно…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →