misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:
  • Mood:

Не зря тебя назвали Москвичом

Собрал чудную такую рекламу Москвича - автомобиля завода АЗЛК, который реально собирался в Москве. Ну а что москвичи теперь такие вот как на старом плакате; так это, что ж, увы. Мир меняется. И это иллюзия,что он должен обязательно в лучшую сторону. Помнится ходил я на курсовую практику на АЗЛК, писал курсовой проект и не мог не впечатлиться налаженным ритмом большого и сложного завода, масштабов самого производства, профессионализмом сотрудников. Жаль с той поры не осталось никаких фотографий, но впечатление большого и налаженного дела осталось.



надо сказать, кто помнит, под конец СССР ближе к середине 80ых , новый Москвич 2140 вполне можно было купить свободно ( насколько я помню, тут помогите мне , если какая абберация памяти ). Только репутация у него была так себе и особым спросом он не пользовался,так как стоил всё же не мало для обычного человека.



Такой вот 401 первый Москвич был у моего соседа по даче. Сколько ему было в 90ых  - лет сорок? Ездил, только задняя дверь не закрывалась - а сейчас был бы олдтаймер.
406 тоже рабочая лошадка - вот только не припомню у какого знакомого он был. Тут просто эротизм какой в фото и спокойствие налаженной семейной жизни!




а вот этот 412 вообще лошадка легендарная! И реклама стильная вполне.


Ну и песня про этого самого Москквича , который и москвич-рабочий  и непритязательная железная лошадка, из далекого времени. Очень так меланхолически и по осеннему в пору золотой поры, когда роняет лес багряный свой убор за окном, а на нас наступает очередной всеобщий багрец, вспомнить бодрость и энергию прошедшего века и лета, попивая утренний горячий чай. Зря или не зря тебя назвали москвичом, век приходит - век уходит; ну и далее по тексту мудрости древнего царя


вполне , не кривя душой , кстати, вписался в тематику блогерского осеннего марафона. тут тее и воспоминания и закончить пост песней. что впрочем и раньше я делал. так что респекты организаторам - пока мне нравится вполне участвовать.
Tags: #блогерская осень, Москва, Советский Союз форева, мои воспоминания, ретро-реклама
Subscribe

Posts from This Journal “ретро-реклама” Tag

  • Калоши ТРАРМА ( Не ТРАМПА)

    Вы тоже сначала на рекламе ТРАРМ как ТРАМП прочитали? Все мысли у нас, благодаря ТВ И Интернетам , о нем, Дональде Фредериковиче ( пожелаем ему…

  • А вы курили Льва Тостого?

    Значение некоторых слов сильно поменялись в последнее время. Классический пример предложение: "Пионер в клубе склеил модель" - в СССР и…

  • О женщинах с оптимизмом

    Немного хруста французской дореволюционной булки к утреннему чаю. Сначала просмотр , судя по названию, очень такой жизнеутверждающей картины. Наверно…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →