misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Хлеб или булку?

Вот помнится, как-то  мои питерские друзья буквально ошарашили меня во время вечернего застолья у них в доме вопросом : тебе хлеба или булку? По мне это одно и тоже. Булка хлеба может быть белая или черная, и хлеб может быть белым и черным. Само по себе булка была за 7 копеек с твердым, как у дракона корочкой -навершием. Помните такую?

Наверно, всё же у нас в образцовом коммунистическом городе помешалось, и хлеб как ржаной, черный и булка - как белый,ситный хлеб сохранилось только в Питере. Вот как раз нашел фотографию, сделанную у нас на Пресне в 20-30 годах. Тут явно отдельно булка,отдельно хлеб. А вы, у вас как называют белый и черный хлеб?

Бабушка у меня белый называла ситным, а плетенку- халой. Последнее наименование мама просила меня в булочной в нашем дом не употреблять, дабы соседи чего не подумали..



фото и плакаты  из Интернета

посмотрел в Интернетах. В самых старых плакатах явно был черный и белый хлеб..Кстати, вот булка - так это моя булка из детства ис корочкой поджаристой на верху!



а вот тут булка применитеельно к белому хлебу, а хлеб - явно ржаной черный каравай..



а это просто прикольно и позитивно!




Tags: Пресня, Советский Союз форева, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “хруст французcкой булки” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →