misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Ответ на пост о москвичах френда

Тут я ответил на пост уважаемого aborigenarbata, решил свой ответ  дополнить и в виде поста опубликовать..

"ну, собственно не открою тайны,что те кого в провинции считают москвичами - на самом деле это те же их земляки, только решившиеся порвать с корнями. Они по определению более активны, пассионарны ( как со знаком плюс так и минус), чем оставшиеся дома. И их гложет внутренний диссонанс, усугублящийся зачастую еще и каболой ипотека - а был ли я прав? Отcюда надменность и высокомерие, как желание утвердиться в правильности своего выбора.. А те кто живут в гармонии с Москвой ( всё равно какое это поколение) - это милейшие люди.
Ну, а квартирный вопрос, да он испортил нас еще при Булгакове.. :) Сейчас новый вызов - это возможность жить за счет ренты. И тут возникает обратное явление - бывшие москвичи перезжают на постоянное место жительства загород  или куда подальше. Вот мой еще один мой лепший друг ждет не дождется времени когда ему можно будет окончательно перехать на пенсии в свой дом в Тверскую губернию, ну, а рента от квартиры бабушки помогает ему чувствовать себя более уверенным в этом решении ..








Tags: Москва, планета Плюк
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg май 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →