misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Медляк под Джо Дассена и бабье лето

Ах,помните те томительно-сладкие медляки под Джо Дассена из пионерско-комсомольских дискотек?

(фото из Интенета)

если первое фото носит такой вот юмористический оттенок, то вот еще одно фото из Интернета скорее передает те самые ощущения юности.


О, эта непредаваемая гамма чувств, и эта теплая волна, поднимающаяся совершенно неожиданно для тебя прямо откуда-то от сердца, несущееся в океане  вкрадчивого голоса с непонятными, но такими округло-сладкими французкими словами. И это первое понимание,что крышу сносит не только у тебя многогрешного, но и твоя партнерша по  танцу тонет и тает в этой нарождающейся, неведомой, но столь томительно-желаемой сексуальности. И эти слова на незнакомом, но столь  притягательном языке воспринимались как неотделимая составная часть музыки, неведомых чувств и будущей взрослой жизни. О чем пел романтичный красавец тогда узнать было сложно, да и не нужно  это, так это всё магия юности.

Но развитие коммуникаций не обойдешь и ,роясь вчера по теме бабего лета (которое вот оно за окном),  с удивлением обнаружил, то что один из тех самых крышесносных медляков юности был вовсе про то самое бабье лето.
Кому интересно узнать, про что всё же пел этот вкрадчиво-прекрасный голос, да и просто вспомнить хорошую мелодию смотрите клип  с русскими субтитрами.


Кстати, как-то незамеченным прошел еще один печальный юбилей, 40 лет со дня смерти Джо Дассена. Ушел он от нас в 20 августа 1980 года и на фоне смерти Высоцкого, в которую не очень хотелось верить, было еще одно недоразумение и глупая шутка.
И вот, еще,  акварели Мари Лорансен, на которые была похожа та самая девушка в бабьем-индейском лете. Еще один жирный ньюанс, чтобы понять смысл песни




ну и Джо Дасен по-русски -для любителей.

Tags: Советский Союз форева, мои воспоминания, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Такие разные птицы

    Сидят тут городские голубки на ветке как некие горлицы или вообще дикие фазаны. И вид имеют совсем сказочный. Наверно потому, что ели просто…

  • Здравствуй, московское лето!

    Чудесные такие кадры Москвы конца сороковых и середины семидесятых под неподражаемую винтажную мелодию и приторно-сладкий, как одеколон…

  • Я выдержу - Resitere 2020

    Не могу не перепостить очень позитивную и мотивирующую песню, взятую мной в журнале у ce32reza ,которую испольнили тридцать очень…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →