misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Загадка окна в московское бабье-бабушкино-индейское лето

У нас после дождей и пасмурной хмури настало то счастливое и короткое время года, которое повсеместно  зовется бабьим летом. Интересно,что у немцев оно тоже бабье, но вот только баба у немцев старая (Altweibsommer), т.е практически бабушка. А у североамериканцев это лето вовсе  индейским зовется.
А на картине явно не индейская бабушка, но настроение у дамы или девочки из 1959 года как раз то самое - по сезону : понежится топлес в лучах неожиданно пригревшего солнышко - это сейчас в самый раз под погоду ..
Теплый лучи на коже и прохлада наступающей неизбежной осени, и те самые  бабочки в животе, потому что вся жизнь впереди, а Петька вчера нес портфель до дома как-то по особому , впервые, а не дергал за косички, которые как раз остригла перед школой в настоящей парикмахерской как взрослая дама. И даже новый учитель химии,  первый год  после университета,  Cергей Васильевич, как-то на секунду чуть дольше чем надо посмотрел на нее на перекличке в классе, когда она поднялась над партой. И так хочется полететь в этом солнечный и теплый мир за окном, когда ты молода, энергична и ,наверно, привлекательна.

загадка  под катом.

картина Полякова В.И. Московское утро. 1959 года. Кстати,загадка - где находится вид, в котором дама-травести или тинейджер, почувствовашая налыв бабочек в животе, вышела на балкон? Первая реакция - однозначна - так это же высотка на Котельнической и мост перед ней. Но что за высотки на задней плане?  И главное - где это в районе зарядья можно было найти такой высокий дом. Последние дома в раойне Васильевского спуска разобрали явно раньше 1959 года. Что ж это придумал художник это золотое окно? 
Tags: Москва, записки романтика, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “картинки с выставки” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments