misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Продолжая свой утренний чай на выставке НеНавсегда

Может быть слышали,что в ливнем на этой неделе затопило выставку в Новой Третьяковке. Надо сказать, это небесный перформанс придал ей дополнительный шарм и глубину: бо разверзлися хляби небесные и поглотили этот грешный мир  высоинnелектуальных советских неформалов еще один раз. Канули до ливнем из прохудившейся крыши, как ранее под слоем времени, все эти амбиции, беседы с множественными сущностями внутри себя и их взаимным самолюбованием: мы другие, не тот что этот тухлый совок вокруг, мы видим горние дали и фонтаны смыслов в даже в этом затхлом ином. А сорок лет прошло, и таки всё тлен и тщета. И потолок течет. А ты продолжаешь сидеть и пить водку и чай сам с собой. И копыта под столом - это просто такие уги новомодные.

как тут не вспомнить песню БГ про сельских леди и джентльменов и тот самый утренний чай из тех времен

прям про одно, только у БГ с чердаком всё в порядке. Пока.

https://www.youtube.com/watch?v=UZ9yB3RLZZo тут более смотрибельный клип, да вот только ЖЖ он не приемлет



Ну слова песни и есть описание сути многих картин с выставки

Пограничный Господь стучится мне в дверь, Звеня бороды своей льдом. Он пьет мой портвейн и смеется, Так делал бы я; А потом, словно дьявол с серебряным ртом, Он диктует строку за строкой, И когда мне становится страшно писать, Говорит, что строка моя; Он похож на меня, как две капли воды, Нас путают, глядя в лицо. Разве только на мне есть кольцо, А он без колец, И обо мне часто пишут в газетах теперь, Но порой я кажусь святым; А он выглядит бесом, хотя он Господь, Но нас ждет один конец; Так как есть две земли, и у них никогда Не бывает общих границ, И узнавший путь Кому-то обязан молчать. Так что в лучших книгах всегда нет имен, А в лучших картинах - лиц, Чтобы сельские леди и джентльмены Продолжали свой утренний чай.

Кстати, помнит кто выставку на Малой Грузинской из 80ых прошлого века; и это ощущение избранности, своей инаковокости и тайных горизонтов духовности. Помнится мне ( да и не только мне наверно) поражали картины Виталия Линицкого на религизно-мистические темы. Тут даже на выставке музыка, прогладно-капающая и инфернальная из соседнего динамика, точь-в-точь как тогда, в том полутайном подвале

оказывается  стал этот художник митрополитом Стефаном.
Феерическая биография просто
http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-linickij.html
тут даже комментарии излишни.
Tags: БГ, Советский Союз форева, записки дилетанта, картинки с выставки, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “картинки с выставки” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →