misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Мистика Садового кольца и Великая мышь

Вот смотрю мои френды,подписавшиеся на непростое задание участвовать в ЖЖ марофоне пишут сегодня про мистику.  Да, не просто писать по заданию, я бы не смог регулярно. Но чего-чего, а мистику в нашей жизни хватает. Прогуливался я как-то по Большой Садовой этим летом, я обнаружил такой вот объект.
Так как он у входа в зоопарк со стороны Садового кольца, то вроде бы понятно. Но почему летучие мыши? Я их в городе вообще не видел, не голуби там, крысы или тараканы в конце концов, а именно летучие мыши? Зверек сам по себе малосимпатичный. а тут еще похоже виновник нашей последней напасти - ковида. Ту в этой связи как не впомнить писателя Пелевина с его сагой про вампиров, где всем нашим миром правит великая летучая мышь. Ту в связи с этим мышиным ковидом в который раз удивляешься его прозорливости. Скушал некий легкомысленный китаец копченую летучую мышь и всё - весь мир по домам несколько месяцев  сидел, и сообщения между странами порушены. Как не летучая мышь нами правит? Так что ее прославлять - реабилитировать очень даже вовремя решили в Москве. Фильм по Пелевину и его Великой мыши готовя, кстати. В рамках реабилитации летучих мышей. Мистика и пелевинщина, короче, вокруг.
Дополнительного темного шарма придает этому центру еще его местоположение. Прямо напротив, по другой стороне Садового располается очень такое мрачное  место, сейчас там посольство Алжира, а до 1953 года особняк товарища Берия. Личность сумрачная, которого вполнее можно назвать по праву упырем. Так что, надеюсь, центр реабилитации этих символов зла к нему не имеет отношение.


за этим серым забором с синим верхом Берия и жил.

Tags: Пелевин, Садовое кольцо, знаки, мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “Пелевин” Tag

  • В поисках пелевинской царевны-лягушки

    Вдохновился я увиденным в Интернетах стихом из новой пелевинской книжки про какое-там солнце. "Ну, какая прелестная постмодернисткая…

  • День космонавтики и чучело собаки Стрелки

    Как раз перед самым началом этой нашей инфернальной самоизоляции посетил я музей Космонавтики, что находится в цоколе памятника Покорителям…

  • Критика чистого разума

    Надо сказать не оставляю себе в удовольствии фиксировать для себя креативные ходы горе-маркетологов. Особенно те, которые можно отнести по разряду…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments