misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

День воздухоплавателя под хруст французской булки

16 августа у на день воздухоплавателя отмечают, поэтому грех не запостить  к нему пару старых объявлений и разнообразных раритетов дореволюционных времен. Собственно хорошее такое название - воздухоплаванье. Вот мне снится до сих пор, что я летаю, совсем  как плаваю в большом воздушном море. Так что я ( как и все немного, наверно) воздухолпаватели. Хотя бы на самолете - а летали наверняка. Кстати, прикинул, что тогда полет на аэростате как раз примерно столько же стоил на наши деньги как и сейчас (если по десять рублей императорских за полет платить, сорок - это конечно перебор, потому и скидка).Сейчас за полет двацать тысяч просят (примерно 10 императорских рубчиков,по моим подсчетам). Тут как раз недавно мне объявление в фейсбуке  попалось.  И похоже в императорском аэро-клубе ( а,боже,как славно звучит!) как в современных бутиках такая же политика цен бы - назначить дикую цену, а потом скидки давать.

И самолеты самолеты в также под заказ делали, вместе с воздушными шарами и ажростатами.



ту просто летающий цирк какой-то. А а война между прочим в 1917 году! Впрочем деньги должны были пойти на благое дело. Вот не факт,что дошли.
А тут картинка явно из времени, когда французкая булка уже ккончилась, но художник явно из бывших. Тут тебе и ар-деко и прерафаэлиты в глазах  сбитого летчика так и бегают, буржуйско-эстетский плакат, я вам скажу .



Tags: забавно, записки дилетанта, ретро-реклама, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “хруст французcкой булки” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments