misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Две картины одного художника

Какая чудная и чарущая московская летняя ночь . Две девушки завороженно смотрят на огни далекого университета и их мечты где то там высоко, им видятся их светлое будущее и  важное предназначение, которые даст им знания и учеба в этом во всех смысле выдающемся здании. Одежды их подчернуто скромны, даже красные тапочки без каблуков и плотные икры девушки-мечтательницы в белой блузке с косами говорит о простоте и  надежности пути потенциальных студентов. да и всего советского юношества в 1956 году. Завтра последний экзамен, они с подружкой учили до сумерек и теперь вышли глотнуть этого пьянящего воздуха ночной Москвы, сладкого от аромата лип и надежд наступившей оттепели.


И другая картина того же художника (Фридман Карл ), но уже из 1983 ( в другом источнике 1988 ) года. Свидание, называется.

Тот же взляд внутрь себя, но явно не о грядущем трудовом подвиге идет речь. Может быть это дочка той самой мечтательницы с балкона. Мама выучилась, дальше как у всех: семья, дом, хлопоты, и дочка-красавица, вся в маму с теми же плотными ножками. Только  косы дочурка состригла еще в восьмом классе, а на выпускном покрасилась по случаю купленной импортной красой в радикальную блондинку. Зачем, мама, учится, вот выйду замуж за дипломата и уедем мы в кап.страну, где нет очередей и всё красиво. Так и хочется, сказать: ну,что же ты Карл! Впрочем поводов для разочарований тогда, да и сейчас,  хватало.
Tags: Москва, Советский Союз форева, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →