misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Прогулка по Миуссам: муралы, невидимые соборы и шаловливые пионеры под капучиновой пенкой

Вот еще одна моя утренняя прогулка по Москве. Маршрут у ней всё тот же, а вот Москва каждый день разная. Вот Рей Бредберри рекомендовал пить августовские дни маленькими глоточками, как грушевый ликер. А для меня август как  чашечка капучино в любимом месте, как некое подтверждение неизменности своей экзистенции и окружающего мира в его сегодняшней ипостаси. Ведь надо пить капучино тоже маленьими глоточками, но особо не рассиживаться - короток август, остынет  кофе , и станет невкусным холодный, слоистый круассан.
А начал я прогулку с осмотра мурала на Менделеевской ( я теперь это новое слово мурал запомнил! - раньше это была просто стена с рисунком). Граффити тематическое -  к дню ВДВ.


а в Депо неудачный эсперимент с вырашиванием кабачков и помидоров закончили (писал неделю назад ). Убрали огород. Просто обычные, но впрочен красивые композиции остались . На заднем плане здание родной Миндилавочки - первое из всего комплекса по времени, там было московсое промышленное училище в память Александра II. Отчистили его наконец от многолетней грязи. Всё польза от новомодной  едальни.

Дальше в Миусский сквер. Внимание привлек бронированный колпак на вызоде из (наверно) бомбоубежища. А рядом тоже что-то бетонное.

Всё это хозяйство создавалось на фундаменте  полностью разрушенного недостоенного храма Александра Невского. В память о нем доска, ну а бесовские пентограммы и флаги большевиской власти на той же стене дворца пионеров, теперь просто молодежи. И то и то - история.

Вот как выглядел этот храм . Жаль автора коллажа не знаю - взял из Интернета

сейчас всё в деревьях. Памятник писателю Фадееву и героям его произведений.

А пионер и студент пошел, конечно не тот что раньше в семидесятые! Как открыли памятник, так шаловливые ручонки продолжателей дела строителей коммунизма постоянно до блеска натирали причинные места у коней героических красноармейцев. Блюстители коммунистической нравственности пытались закрашивать получавшееся великолепие - выходило еще хуже. В девяностях как-то про эту традицию забыли. Не до тестикул красноармейских лошадок было. Проверил - всё на месте (дамам прошу не смотреть).

А на Тверской -Ямской постковидное уныние. Закрылся вегетарианский ресторан  и часть других заведений, которых и не упомню.

а вот фарфоровый магазин стоит пока. Ждет- не дождется своих китайцев. На вывески надпись иероглифами и метеор для привлечения внимания, не Челябинск,тут конечно - но китайцы не привередливы.


Вот она вишенка на торте моей утренней прогулки - на веранде на углу Тверской -Ямской и Большой Грузинской. Веранду Кофемания оперативно соорудила,а работала это самая дорогая сетевая московская кофейня даже в пик эпидемии на вынос. За что ей душевное спасибо!  А раньше тут был Старбакс очень долгое время. Закрылся до ковида, видно не выдержал сумашедшей арендной платы. А капучино был хорош и круассан доброжелательно тёпел в своей только что выпеченной мягкости. Как и это утро.

Всем доброго утра и приятного аппетита!
Tags: Миуссы, От, Тверская, доброе утро!, капучино по утрам, прогулки по Москве, соборы, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Осенние лужи и небо

    А вот пройтись и снять по дороге все лужи и потом глубокомысленно их рассматривать, пытаясь найти скрытый смысл и тайное послание.. Вот, например,…

  • Настроение осень и фонтан на Белой площади

    В такую замечтаельную пору в самый раз пройтись без особой цели, просто рассматривая желтый закат и золотые листья деревьев, наслаждаясь последним…

  • В поисках пелевинской царевны-лягушки

    Вдохновился я увиденным в Интернетах стихом из новой пелевинской книжки про какое-там солнце. "Ну, какая прелестная постмодернисткая…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →