misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Москва 30ых глазами французов

Забавные зарисовки времен излета нэпа или может чуть позднее от неких французов, побывавших тогда в Москве. Что бросилось в глаза иностранным гостям в первую очередь? Ну, толпы народа, это даже не главное. Видится, что  особенно галантным галлам понравилась неприкрытый эротизм нашей тогдашней лучшей половины. Хоть и пролетарский платочек  или строгие очки учительницы-интеллектуалки, но выдающиеся формы не прячатся, а выставляется на радость ближним и дальним зрителям. Поэтому, похоже  сексуальность нарядов наших милых дам имеет корни в эпоху великого перелома.
Вот голых детишек ( разве только у фонтана в жару) теперь не увидешь. А весь спект комплекций и разреза глаз, одежд и размеров и сейчас где-нибудь на Тверской  и сейчас имеет место быть. Так что Москва,  да что там и жизнь наша меняется и не меняется одновременно.


давка как была ,так и есть. Только сейчас ковид малость уменьшил толпы. Надолго ли? А вам в этих картинках что в глаза бросилось?

Tags: Москва, Советский Союз форева, забавно, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →