misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Cибирские виды в двадцати километрах от Белого Дома; парк Great Falls (большое водопады)

Вот как-то меньше всего ожидаешь увидеть совершенно первобытные виды в минутах двадцати езды от Капитолия, мемориала Линкольна и прочих чудес американской столицы. Причем это именно даже не регулярный парк, а просто уголок  дикой природы. Кажется, ты где-то на берегу Иртыша, и если не Ермак Тимофеевич, то уж как минимум какой-нибуть Чуингачгук появится из-за этих диких каменюк. rock1    Такие вот перекаты делает  спокойный Потомак. Нога человека в прямом смысле не касается этой земли.. Узнать, как-это так получается и о незавидной судьбе белохвостых оленей в столице США можно под катом..


По парку этому ходишь даже не по дорожкам , а каким-то деревяным трапам -навесам в нескольких метрах от земли. Спуститься и попрыгать по камням естественно запрещено, да и чисто технически это более чем сложно..

roadrock2tree        На перилах этого помоста есть, как говаривал Высоцкий,"надписи на русском языке", например," ЦСКА-чемпион. " Тагил-рулит, от этого  сибирские ассоциации усиливаются:)letterВот  еще несколько чудных видовrock5rock6rock3

Однако и в этом идилическом месте не без проблем. Размножились до неприличия белохвостые олени. Жрут родную природу и попадают под машины, проходящей рядом с парком трассы ( все же практически центр мегалополиса). Посчитали: надо штук 300 из них надо того. Но тут сразу возникает типичное для этих мест коллизии: природолюбы стоят горой за маленьких беззащитных Бемби, водители, матерясь предъявляют порушенные авто, свои синяки и  заикающихся детей , альтернативные природолюбы борятся за зеленые насаждения против вредителей-травоядных. В общем, есть чем заняться людям:)  А так Рок-Крик -хорошее альтернативное место для уставших от архитектуры.:)

Tags: США
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →