misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Радость в мелочах или о прогрессивном способе внесения хрена в окрошку

На следущий день после праздника  "Дня взятия Бастилии" самое время покушать окрошку. В память о первых жертвах первой цветной революции - десятка солдат инвалидов и благородного коменданта той самой Бастилии, корорые ничего особо и не охраняли, просто попали под революционную горячую руку. И были порублены в окрошку. А графу-коменданту даже перочинным ножичком голову отрезали. Приятного аппетита. Если правильно праздновать день взятия Бастилии - то на утро должно быть то самое ощущение бытия как у графа-комменданта.. Спасти вас тут может только сакральная еда  - та самая окрошка.
Вот  в нашей окрошке - самом летнем блюде, которое в самый раз в середине июля кушать, есть маленький, но важный элемент (не побоюсь этого слова ) - хрен. Если сакрально положить его в окрошку - то это ответ на всё экзистенциальное несовершенство мира. Но важно очень поминать - как правильно класть хрен в/на окрошку. Идеальный способ был предложен в ресторане,что в конце Якиманки. Вот это правильное ( на мой взляд решение). Во-первых оцените как хорошо подан квас - колбочке, где видно,что 200 мл и не капли меньше! Мне, как бывшему химику, очень нравится. Ну и апофеоз - ма-а-а-ленькая терочка с полмизинца и ма-а-а-ленький кусочек хрена. Трешь его на терочке над нашинкованными овощами, заливаешь квасом из колбочки ; и вуаля - жизнь прекрасна и удивительна. Счастье в мелочах и активном со-действии. И никакой Робеспьер и с Демуленом тогда не страшен.


и фонтан-монтан как ощущение после правильной окрошки.

Tags: Замоскворечье, еда, общепит, пурга, только позитив!
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Котики, Пушкинъ и огурцы с картошкой.

    Так как во пятницам в ЖЖ принято публикую котиков. Это креативная реклама дней малосольных огурцов в славном ресторане ПушкинЪ, что на Тверском…

  • Ягодный дозор и дачное счастье

    А во скажите как мои друзья-френды, что самое прекрасное-распрекрасное в подмосковной дачной жизни? Это ягодный дозор в конце июля-начало августа..…

  • В память о потопшем ботике

    У нас печаль районного значения - закрылся на Лесной улице ресторан "Ботик Петра 1". Не выдержал атаки вируса. Надо сказать, работал он в…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →