misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

В кафе на Садовом и стакан для дяди Стёпы

Посмотрел тут по культуре неожиданно фильм  "Сверсницы" 1959 года. Фильм конечно средненький, прямолинейно дидактический, без затей насаждающий актуальные тогда социалистические ценности.  Очень комично  смотреть и понимать, как поменялись ориентиры общества ( я тут без оценок - что лучше, а что хуже). Просто местами гомерически забавно. Но интересны мне были не столько милейшие актеры ( это,кстати, первый фильм Федосеевой -Шукшиной  и впервый раз в маленьком эпизоде снялся Высоцкий), но и виды знакомой и незнакомой Москвы и интерьеры того времени.
Начинается фильм с того,что три бывшие школьницы перебегают Садовое кольцо и сидят в кафе, как раз в том месте, где я идентифицирвал как место поста дяди Степы.

 Не очень то всё и поменялось с другой стороны чисто визуально, ну и сюжету: три девчушки побежали в летнее кафе - чем не современная Москва. Впрочем кафе в этом месте не было никогда. А вот милицейски пост был.



а вот кадр с дебютом Высоцкого в этом фильме


Шукшина -чудо как хороша и похожа на свою дочку.


начало фильма с Садовым Кольцом у площади Восстания. Что характерно стакан для милиционера стоит на том же месте,что и сейчас.


Вредный Мосфильм не дает просматривать отрывок напрямую из ЖЖ, жмите на ссылку в Ютюбе

И песня-
пошедшая было по скользкому пути девушка перековалась, влюбившись в правильного комсомольца -мастера часового завода, и они ездят по кольцевой линии метро в ночи - такое вот свидание. Шарман!!!
Не мог не оставить на память.

Tags: Пресня, Садовое кольцо, Советский Союз форева, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Репертуар московских кино-театров. Сто лет назад.

    Итак посмотрим, что у нас идет в кинотеатрах во второй половине ноября. Вернее в кино-театрах, так как тогда в середине 20ых ( это мое…

  • День сурка

    Вне контекста фильма 1993 года и праздника пушного зверька на Пенсильванщине день сурка - это ты когда сидишь дома, как сурок в норе, и выходить…

  • Грех Кончаловского

    Шоком было то, что фильм оказался на итальянском с русскими субтитрами, и размер экрана был 4:3, как в старых фильмах итальянских неореалистов.…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments