misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

По следам дяди Стёпы под запах лип

Помните дядю Стёпу - образцо-показательного постового? Cпортсмена, моряка и добряка-спасателя. Пресонажа нарицательного в укор нынешним и прежним стражам порядка. А накградили за его усердие дяди Стёпу постом на площади Восстания, нынешняя Кудринская. Сегодня там был, запечатлел место.(под катом)
Вот только работа была ,судя по всему, там очень даже не простая. Посмотрите на картину Анастия Мясникова от 1956 года - тут и сейчас растеряешься куда ехать. Кстати,как славно изображена тут московская дымка, да и вообще жаркий московский полдень. Вид как бы с высотки. Или дядя Степа фотографировал.




Сейчас там как-то так . Если присмотреться, то в правом нижнем углу можно видеть сменщика современного дяди Степы в желтом жилете  -  ростом он не вышел, а вот брюхо очень даже выдающееся.  Ну, какие времена -такие и Степаны Степановы.

на площади у сменщиков товарища Степнова даже свой стакан имеется.

а вот как быо во времена дяди Степы в 1955 году. Cовсем скудная растительность..

По легенде посадили перед высоткой яблони. так в произрастнии более подобающем городскому климату лип усмотрели злокозненный намек.  Вот тут на фото чуть более поздним, чем рекламная открытка  видны яблони.

а сейчас там таки липы. Цветут и пахнут ошеомительно . За семьдесят лет яблони все свое отжили ( хотя я их помню еще там). Но посадили там декоративне с красными листьями. Цветут наверно красиво.

и фонтан имеется. Новодел, но очень даже вовремя в жаркое время. Дяд Степа бы одобрил.


Tags: Пресня, Садовое кольцо, Советский Союз форева, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Осенние лужи и небо

    А вот пройтись и снять по дороге все лужи и потом глубокомысленно их рассматривать, пытаясь найти скрытый смысл и тайное послание.. Вот, например,…

  • Настроение осень и фонтан на Белой площади

    В такую замечтаельную пору в самый раз пройтись без особой цели, просто рассматривая желтый закат и золотые листья деревьев, наслаждаясь последним…

  • В поисках пелевинской царевны-лягушки

    Вдохновился я увиденным в Интернетах стихом из новой пелевинской книжки про какое-там солнце. "Ну, какая прелестная постмодернисткая…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →