misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Холодный май в калейдоскопе дачного сада

Надо сказать,что в этом году у нас в Подмосковье май весьма холодный. Уже ,можно сказать, был.  Этак в районе 10-12 градусов, а ночью 2-4. Ну и пасмурно. с одной стороны это совсем не радует ( настроение под катом)



а с другой стороны на фоне холода и уныния наблюдаешь интересный феномен. Деревья, цветы и всякая другая растительность замедлило своё цветение. Поэтому,то что раньше отцветало при нормальныой погоде за три-четыре дня, тут по две неделе замерло  в цветущей статике. Вот май прошлого года, наоброт, аномально теплый, приводил к тому, что всё цвело, сразу и разом. Но как-то очень ускорено. А сейчас как взамедленном кино, Такие длинные многозначительные планы. И опять получилось, что тюльпаны светут вместе с сиренями. Вообще сад на даче напоминает калейдоскоп, цветные камешки всё те же, но сюрпризы погоды в нашей зоне рискованного земледелия ( ну и не тольrо земледелия, скажем) cоздают каждый раз новые причудливые картины. Поэтому запечатлел свои любимые растения,большей части в хмуром завеси серого неба. Мой садик спирей и барбарисов.


цветочки смородины очень даже импозатны вблизи - сейчас там уже маленькие ягодки

порабовала в этом году японская айва - цвела ( и продолжает цвести) уже недели три. Из-за теплой зимы - совсем не обмерзла.

а вот так цветет голубика - пчелы ее просто обожают. куст так и гудит весь

садовые ландыши - трогательно и мило..

а так уже чуть ли не месяц цветут на газоне маргаритки. Я их особо и не стригу - хороши..

вот оже один инопланетянин - папортник.. Медленно разворачивает как щупалца свои листья.

а здесь у меня будет клумба непрерывного цветения - первый акт - тюльпаны. Посмотрим взойдут ли другие цветы..

Иногда случайные снимки самые удачные..

тут тоже косо снял, зато в кадре и норвежская (серая) спирея во всей красе и шиловидный флокс. Ну и хвоники до кучи..Спирея впрочем уже отцвела, но (по ощущнениям) цвела на две недели больше..

а это цветок яблони. Посаженная в прошлом году трехлетка зацвела уже в первый год.. Это радует. Оставим один яблок, а так ей расти надо.

Tags: дачные хроники, записки дилетанта, лытдырб
Subscribe

Posts from This Journal “дачные хроники” Tag

  • Доброго вечера и спокойной осенней ночи!

    В праздник Покрова Борогодицы не случилось снега, а случился совершенно уникальный еще один теплый день этой средней осени. Аж 18 градусов было. А…

  • Samsung A51 против Samsung A50

    Так уж вышло, что пришлось срочно менять телефон. У старого телефона вышла из строя главная плата, и с учетом ремонта проще было купить новый, чем…

  • Таинственный пришлец и пора закрытия дач

    Дачи осенью Люблю в осенний день несмелый Листвы сквозящей слушать плач, Вступая в мир осиротелый Пустынных и закрытых дач. Забиты досками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →