misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Судьба Гитлера и крокодила Гены

Из вчерашних новостей - смерть от старости аллигатора Сатурна в московском зоопарке. Очень хорошо помню этого гиганта еще с детства. Производил неизгладимое впечатление своими размерами. Правда большей части времени он находился в состоянии сна-бездействия, поэтому многие спрашивали у его стеклянного вольера - а он живой? Очень тронуло с какой теплотой сотрудники зоопарка писали о ушедшем  на небесную Миссиппи гиганте. И как узнавал, тех кто его кормил, и как любил, когда его спину шеткой массируют ( тут как раз видео о этом), о его несчастливом браке с аллигаторшей Шипкой, который сначал, увы, не принес потомства, а потом суженая рано умерла и одинокий аллигатор долго тосковал, отказывался от пищи. Прямо прототип одинокого печального холостяка крокодила Гены.


Так как крокодил попал в неволю еще до войны и служил в берлинском зоопраке, а в Россию попал как трофей. Трогательно, как сотрудники зоопарка, защищают доброе имя своего питомца - нет, мол, никаких доказательств, что это был любимый аллигатор Гитлера, да, встречались (Гитлер Берлинский зоопарк посещал), но любви не было.
Но давайте рассмотрим алтренативную версию . Ведь известно, что изначальная рептилия пропала в 1943 году после бомбежки Берлина. А вдруг обнаружился в мае 1945. Он что в канализации жил, питаюсь зазевашимися водопроводчиками или любопытными членами гитлерюгенда, спускавшихся туда в поисках приключений? А вдруг это реинкарнация Гитлера, превратившегося после смерти в малосимпатичного, но полностью отвечающего его сути животному. Ведь больше всего Гитлер боялся, что Сталин посадит его в клетку и будет показывать в зоопарке. Поэтому и самоубился. Но его страхи и карма сделали его пресмыкающимся и, в назидании,  поместила все же в клетку в московском зоопарке. Кстати, случители зоопарка  в 40ых его так и кликали - Гитлер. Потом только он стал Сатурном  по имени божества, пожирающих своих детей.  Что в применимости к нацизму более чем правильно. Ну, а  всей истории светлый катарсис в любви простых человеков-зоологов к ушедшему воплощению зла - это хороший и оптимистический конец истории.



Tags: межнациональные коммуникации, новости Тверского околотка, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “пурга” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments