misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Птица как загадка


Голубь считестя сейчас помоечной птицей, а года-то был символ мира и вообще всякого добра.  И картина эта с голубями, расплескавшие крыла над брусчаткой, вполне себе благостная - счастливая мать с простым крестьянским улыбающимся лицом и хранящие ее птицы добра. Этакая мадонна 1950 года. Только небо с голубями, только тёплый ветер, только радость впереди..И столь типичная для того времени колясочка, похожая на современную газонокосилку. Транспорт по Красной площади еще ходит. А вот цвет полуденного дня вполне себе такой же как и сейчас. Лилово-розовый, в опаловой дымке. Сейчас ближе к концу мая - в июне очень даже можно эти оттенки поймать. Кстати, на площади никого нет. Как сейчас в карантин. Но это не ранее утро, так как тени - полуденные или даже может часа 2 пополудни. Это-то и придает картине некую инфернальность по нынешним временам. Одинокая женщина с ребенком на пустой Красной площади..А был ли мальчик в коляске?

Художник Рыбченков Б.Ф. На Красной площади 1950
акции птицам по четвергам посвящается..

Tags: #птицыпочетвергам, Кремль, Советский Союз форева, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • Такие разные птицы

    Сидят тут городские голубки на ветке как некие горлицы или вообще дикие фазаны. И вид имеют совсем сказочный. Наверно потому, что ели просто…

  • Доброго утра и чистого неба!

    А то у нас какой-то дождь с утра зарядил Гапоненко Н. В небе над Москвой 60-е Фот Бориса Чижова. Только вот движение односторонее стало и торговый…

  • Кремль с севера и юга с высоты птичьего полета

    Иногда решаешь буквально квест - как гостю столицы быстро и качественно показать Москву. И это в условиях московского многолюдья и пробок. Конечно…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →