misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Песня про вирус

Есть такая вот песня на стихи большого поэта русской эмиграции Георгия Иванова. Он еще про эмалевый крестик в петлице и про то ,что мы слишком усталы и слишком мы стары и для этого вальса и для этой гитары, написал. А вот на эти стихи положили на музыку и пели очень так душевно в спектакле 'Из пустоты"  в театре Ермоловой. Так если разобраться песня и стихи и были про этот самую нашу хворь заразную и наше теперешнее состояние. Про него ( вирус) )  ведь мы и не вспоминаем, а просто живем в этом безумии. В над концом этого нашего сущего бьется и пляшет наша душа. У кого она бабочка, у кого мышь летучая , а вот у поэта - ласточка с синими под цвет невидимого окоема клыльями.  И интересно нам, что там за этим темным  краем разрезающих небо крыльев. А там то ли страна Китайская, откуда всякие чудища на нас лезут,  а то ли рай или ад.
"Трансцендентально", - сказал бы знакомый Венички Ерофеева в коверкотовом пальто. И бы бы прав. Он и Веничка были эспертами в путешествие за синий край.

Пели мы Тимофеем Кондратьевичем эту песню, чокаясь об экран монитора. Каждый со своей стороны. По скайпу или, как там его, гуглу , соединились. Супруги наши сначала радостно махали нам и друг другу из-за нашей спины, а потом озаботивишись количеством раз спетой песни грозно гремели посудой на кухне. Но вечер удался, Так что рекомендую песню для удаленного  распития-распевания с друзьями..




Tags: Тимофей Кондратьевич, доброе утро!, записки романтика, их нравы, полный Пер Гюнт, пурга, театр, только позитив!
Subscribe

Posts from This Journal “пурга” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →