misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Доброе утро или что есть хорошего в самоизоляции

Надо сказать за дни вынужденного домашнего ареста все, безусловно соскучились и истомились, а вот надо во всем искать хорошее: ну, вы знаете, А хорошее во всех этой всемирной изоляции, что лучшие театральные , оперные и всякие прочие культурные площадки открыли возможность  он-лайн трансляции своих лучших постановок. Тут я даже и не подозревал, как современные технологии позволяют качественно всё это передать. А то, остались воспоминания  по телеспектаклям, чуть ли не советской поры. Не впечетляло; ни звук, ни изображение. А сейчас, конечно , совсем другой уровень. И телевизоры и поточный Интернет это теперь позволяет. Вот только житейская суета не позволяла на этом сосредоточиться, если и была такая раньше возможность. А сейчас - вынужденное отстутствие возможности задрав штаны бежать за очередным внешним событием, заставило сесть и сломать стереотипы. Кстати, сегодняшнее расписание он-лайн трансляций (их много в Интернете, но это лучший обзор,что я нашел) https://ria.ru/20200426/1570572454.html
А сейчас я смотрю концерт лучших солистов, связанных с Метрополитен оперы. Вот куда, вряд ли удастся попасть в этой жизни. Запись сегодня будет доступна https://metoperafree.brightcove.services/at-home-gala/index.html?videoId=6152087622001&fbclid=IwAR0GNXe4qkQNz6kgQEfG0ssu0F3wwtHWUUgEWlkc5enIAlsLh48ZeAnLL-o
сейчас пишу и слушаю как Метрополитетн оркестр по удаленке играет увертюру к "Лоэнгрину" Вагнера. В белой маечке - дирижер.


Замечательно ощущение культурного единства, тут певцы и музыканты из Европы, разных частей Северной Америки, бывшего СССР, вот из Москвы спел  Рахманинова Ильдар Абдразаков (не слышал про него к своему стыду), будет и Анна Нетребко из Вены. Надысь смотрел оперу с ее участием из французкой жизни опять такие Метрополитен оперы. Не досмотрел до конца, но впечатлился.. Певцы очень радуются возможности снова выступить, хоть и он-лайн. И это желание передается. Заодно и английский поддтягиваю. Певцы и их культурные менеджеры, кстати, говорят очень понятно. Всё же профессионалы.
В планах посмотреть 3 мая трансляцию князя Игоря. По костюмам какой-то трэш, но уверен петь будут замечательно. Возможно и на русском. Вот на этой сегодняшней трансляции Майкл Фабиано арию Онегина на русском спел в самом начале.



Tags: записки дилетанта, их нравы, лытдырб, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “лытдырб” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лытдырб” Tag