misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Дача под хруст французской булки

Эх, что то захотелось на дачу. А то сидишь дома в карантине-самоизоляции, то Ленина с бревном в сети найдешь, то по под воздействием этого зрелища давний субботник, штрипки аспирантки Аллочки и прочие советские непотребства вспомнится..
То ли дело дача, где все как и сто десять лет назад: весело трещат дрова в растопленном печи, и запах от горящего дерева ,тоже радостный и бодрый, перекрывает и изгоняет зимнюю затхлость дома, на улице щебечут птички, жмурится на солнце соседский кот Маркиз, из-под несобранной листвы выглядываают первые зеленые лучики травы. Хорошо. Почитаешь газету, что взял с полки у печки, а там объяволение из прошлого то ли года,то ли столетия , но актуально по сезону:


Пора ставить самовар и отведать чайку. И какая-такая холера лютует по миру и знать не слыхивал.

Вон как оно хорошо летом будет, господа и френды! Крепитесь! Художника Коровина за его дачные картины особо уважаю. Даже себе веранду, такую же как у него на картинах соорудил. Под катом подборка картин замечательного нашего отечественного  импрессиониста на тему той же дачи..


Прям один в один веранда вышла у меня плюс самовар почти такой-же. Ваза - эта форма называется. Посуда опять таки гжелевская (недалече мануфактура и по сходной цене ее там можно купить), рыбка красная и булочка французская из павло-посадской пекарни,  благо она у меня рядом лавку открыла. У Коровина дача-то была подальше на восток от Москвы, но цвета на картинах просто наши..

интерьерчик простенький из московской квартиры натасканный, что было жалко выбросить, ну что уж есть..

а это чисто Тимофей Кондратьевич, даром,что тут это Шаляпин на самом деле, приедет раз за лето, развалится в самом удобном месте, накатит по рюмашке дачной настойки , и давай про какие мировые проблемы разглагольствовать..

Это летом так будет, а сейчас на даче как-то так. Нет буйства растительности, но небо какое-то по весеннему глубокое,что-ли...

И с добрым утром всех , кто дочитал-досмотрел до конца!
Tags: дачные хроники, доброе утро!, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “дачные хроники” Tag

  • Доброго вечера и спокойной осенней ночи!

    В праздник Покрова Борогодицы не случилось снега, а случился совершенно уникальный еще один теплый день этой средней осени. Аж 18 градусов было. А…

  • Samsung A51 против Samsung A50

    Так уж вышло, что пришлось срочно менять телефон. У старого телефона вышла из строя главная плата, и с учетом ремонта проще было купить новый, чем…

  • Таинственный пришлец и пора закрытия дач

    Дачи осенью Люблю в осенний день несмелый Листвы сквозящей слушать плач, Вступая в мир осиротелый Пустынных и закрытых дач. Забиты досками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →