misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

За грехи наши это колесо сансары наяву

Помнится раньше еще при Советской власти как раз к полуночи, устраивали концерт Пугачевой по ТВ, дабы народ от религиозного события этого отвлечь. Смотрю сейчас по Первому - опять ее песни. Просто какое-то колесо сансары. Когда я стоял в оцеплении, как добродетельный комсомолец,  вокруг церкви Святого Пимена на Новослободке лет так тридцать пять назад, смотрел с интересом на Крестный ход вокруг церкви, и не тянуло меня домой смотреть Пугачиху. Хотя песни пела она тогда вполне себе возвышенные. Помнится мне, пионэром. еще лет может за десять до этого крестного хода, слушал льющееся в зеленое и влажное от дождя  августовское Подмосковье ее песню про арлекина, прямо с серого деревянного столба прямо из  облупленным серебристого громкоговорителя. Чудно было как-то и зябко. Как и сейчас, смотреть на ее ручного малолетнего муженька арлекинчика-щелкунчика, с выпирающей вперед нижней челюстьей с уже вставленными не по возрасту белоснежными зубами, Свят-свят-свят..
Вот классик реализма Гелий Коржев, тоже лет тридцать назад,как ее изображил..


извиняте меня, если что не так..
Tags: записки дилетанта, их нравы, общество потребления
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Скандал с Есениным в Замоскворечье

    По случаю 125 летия со дня рождения во дворе музея Eсенина в Замосковоречье открыли новый памятник ему же. По замыслу автора он показывает великого…

  • Московские холивары. Лебеди на Патриарших.

    Я, чесно сказать, последние полгода на Патриках не был. Судя по фейсбучным группам там царит какое-то повальное сумашествие, скандал и перманентный…

  • Московские холивары

    Как говаривал маг и консультант тов.Воланд, посетивший Москву сто лет назад: ' Москвичи всё теже, только квартирный вопрос и Интернет

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →