misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

День космонавтики и чучело собаки Стрелки

 Как раз перед самым началом этой нашей инфернальной самоизоляции посетил я музей Космонавтики, что находится в цоколе памятника Покорителям Космоса,который, соотвественно, на ВДНХ. Место замечательное, музей интересный. Ему уже тоже 40 лет (открыли его в 1980 году как раз 11 апреля).
Фотографии только, получились какие-то такие мрачноватые, мягко сказать. Тут все есть: и пафос и радость прорыва в неизведанное ( что было то было), ну и советская , да и ,что греха таить, наша актуальная, право скажу весьма специфическая, сюрререалистическая реальность.
А что, мы теперь все в наших квартирах как космонаввты в космосе летаем в автомном плаванье. А старики, так и вовсе в затяжном орбитальном полете. Так что с днем Космонавтики., еще раз! Свершилась мечта детства - все мы теперь немного космонавты!


Музей, как уже сказал, впечатляет..

тут , кроме ожидаемых моделей кораблей, целые композиции в память покорителей космоса и их нестандартных посадок..

а моему внутреннему досужему обывателю всегда интересно посмотреть, как устроен был космический туалет на  космической же станции..

Ну, и пару совершенно пелевинских экспонатов - я, вот, первым лет двадцать с гаком назад его "Амона Ра" прочитал, про как раз суровых покорителей космоса,  которые никуда не летали. Одним из таких пелевинских  эартефактов - чучело собаки Стрелки и Белки, которые были в космосе, вернулись, прожили долгую счастливую собачью жизнь, а теперь в виде набитых тушек нам в назидание стоят в этом замечательном музее. Помедитировать есть над чем, на них глядючи.

а заодно , и на коллекцию Гжели на космическую тему..


ну , и под конец приобрел себе магнитики на пямять - мелких, но много!


Tags: cобытия, Пелевин, забавно, записки дилетанта, записки романтика, лытдырб, магнитики на память, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “лытдырб” Tag

  • Кактус зацвел!

    Маленькое позитивное событие в моей жизни - кактус зацвел. Мне вот кажется, что кактус на окне - обязательная примета бытия горожанина, особенно…

  • Кошка Мартышка растёт. Часть 4

    Помните я писал вам о судьбе несчастной длинношерстной шотладки Матильды и оказавшейся в результате девицей ее отпрыске Марте, она же Мартышка.…

  • Три тополя где-то в Москве

    Тимофей Кондратьевич освоил смартфон и ведет репортаж о жизни своей, своих близких, чадов и домочадцев, практически в режиме нон стоп. Ну и славно,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →