Фотографии только, получились какие-то такие мрачноватые, мягко сказать. Тут все есть: и пафос и радость прорыва в неизведанное ( что было то было), ну и советская , да и ,что греха таить, наша актуальная, право скажу весьма специфическая, сюрререалистическая реальность.
А что, мы теперь все в наших квартирах как космонаввты в космосе летаем в автомном плаванье. А старики, так и вовсе в затяжном орбитальном полете. Так что с днем Космонавтики., еще раз! Свершилась мечта детства - все мы теперь немного космонавты!

Музей, как уже сказал, впечатляет..

тут , кроме ожидаемых моделей кораблей, целые композиции в память покорителей космоса и их нестандартных посадок..

а моему внутреннему досужему обывателю всегда интересно посмотреть, как устроен был космический туалет на космической же станции..

Ну, и пару совершенно пелевинских экспонатов - я, вот, первым лет двадцать с гаком назад его "Амона Ра" прочитал, про как раз суровых покорителей космоса, которые никуда не летали. Одним из таких пелевинских эартефактов - чучело собаки Стрелки и Белки, которые были в космосе, вернулись, прожили долгую счастливую собачью жизнь, а теперь в виде набитых тушек нам в назидание стоят в этом замечательном музее. Помедитировать есть над чем, на них глядючи.

а заодно , и на коллекцию Гжели на космическую тему..


ну , и под конец приобрел себе магнитики на пямять - мелких, но много!


Journal information