misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Про печенегов и половцев



Тут возник целый хайп на предмет того,что президент упомянул печенегов и половцев, как  супостатов, которых побороли. Особенно либеральные источники оттягиваются. Однако, понятно,что это скрытая цитата из известной речи адвоката Плевако, которой он оправдал старушку в пику увлекшевшемуся прокурору, который в своей обвинительной речи чуть ли не посягательство на священное право собственности увидел ( робел он перед Плевако).
"Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".
А что это значит? А значит, что Путин дал невербальный сигнал, что эта короновирусная история не есть что-то сильно опасное. Типа чайника у старушки. Также толерантно татаров и поляков не упомянул.  Только сгинувшие народы.


картинки из Интернета
Ниже шутка


Tags: записки дилетанта, знаки, не могу молчать
Subscribe

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →