misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Дом матрешки

Вот интересную информацию можно выловить из интернета про знакомые места. Может кто был у храма Христа Спасителя, или плавал на кораблике по Москве-реке, запомнил красивый красный дом в зеленых изразцах. Меня как раз спросили - что за чудный дом, чем ввели меня в смущение - просто дом, да, в русском стиле. А оказывается у него есть интересная подоплека: его архитектор был тем самым художником (Сергей Малютин), по эскизам которого была изготовлена первая матрешка. Вот эти первые матрешки из музея прикладного искусства. А мальчик из первой серии этих куколок-любезных сердцу приезжих русских сувениров - у меня стоит на одном из аватаров - обозначает простоту и наивность. 

а вот этот дом Перцова , он не очень выигрышно смотрится на фото с храма, но уж зато своя.


вот этот дом во всей красес того же ракурса..но жаль фото не моё..из Интернета

кстати, написал слово подоплека, все же импортный бэкграунд ( хинтергрунд с немецкого) не правильно было бы употреблять. Хотя это одно и тоже по сути.

Tags: Москва, виды с верхотуры, записки дилетанта, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments