misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Чумные хроники 2

В жандре заметок на память - сиречь литдыбра - опишу сегодняшнюю Москву. Народа в общественных местах поубавилось, в аптеках медицинских масок как не было так и нет, раскупили все противогрипозные препараты. Собаку на станции Площадь революции нарядили в дефицитную маску. Цель этой акции многозначна - и символ наступающей медицинской опасности, и спасти нос собаки от разрушающего влияния ищущих счастья сограждан, и просто cделать невозможным тереть приносящий счастья нос и вместо счастья получить зловредный вирус.Тема дня -начавшаяся на этой неделе ажиотация по покупке круп и туалетной бумаги. Поведение совершенно иррациональное - но обыватель должен проявить себя каким-то образом. Крупы понятно, это еще с голодного послевоенного детства бабушек и мам , переживших 90-ые. Кстати, так в начале 90ых ситуация действительно была экстремальная, но у меня, например, все эти запасы перловки, гречки и риса были благополучно выброшены вместе с поселившимися там жучками.

А тут, судя по всему,  чисто символические действия городского жителя, обозначающие свою активность в неоднозначной ситуации: видел как в запредельо дорогом магазине Глобусе гурмэ более чем приятственная, холеная дама закупала 8 пачек гречки. Господи, в каком таком реальном сценарии она будет варить эту гречке у себя на Рублевке или в петхаузе на Якиманке?? А ажиотаж по покупке туалетной бумаги - это вообще чистый выхлоп подсознательного. Дедушка Фрейд машет нам рукой из своего персонального адского котла и ставит диагноз: ваш народ готов растаться с нажитым богатством, но собирается делать это наиболее комфортным способом.
Две понравившийеся мне картинки из Интернета.

Tags: cобытия, Москва, забавно, записки дилетанта, общество потребления
Subscribe

Posts from This Journal “общество потребления” Tag

  • Гастроном на Восстания как печаль

    Удивительно, что когда-то в пятидесятых самый большой гастроном страны, находящийся рядом с метро, в шикарно-знаковом доме на Садовым кольцом, в…

  • В память о потопшем ботике

    У нас печаль районного значения - закрылся на Лесной улице ресторан "Ботик Петра 1". Не выдержал атаки вируса. Надо сказать, работал он в…

  • За грехи наши это колесо сансары наяву

    Помнится раньше еще при Советской власти как раз к полуночи, устраивали концерт Пугачевой по ТВ, дабы народ от религиозного события этого отвлечь.…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →