misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Воспоминания о будущем или в Питер на автомобиле

как-то в связи с общей ажиотацией и нарастающими суровыми мерами по борьбе с заразой, решил ехать в Питер на автомобиле. Так как поезде или самолете поедешь, мало того с подозрением на спутников глядеть будешь, так и вдруг по дороге какие радикальные решения примут, и окажешься ты в каком чумном бараке , или будут тебя обаратывать, совсем как сто лет назад в той же северной столице (газета Железнодорожник от марта 1920 года). 

как я Питер ехал

Дорога заняла у меня 7 часов - это я особо не гнал ( шел дождь) и останавливался, себя не ограничивая по времени.
Стоимость участок Москва-Тверь -410 рублей, Тверь-Питер 1050 рублей. Ну тысячи на две бензина. Получается по цене и по времени примерно как на поезде ( считая время прибытия на вокзал и поездки от вокзала до гостиницы). Дорога пустая, от Мосвы до Твери идут фуры, Участок вокруг Твери прогнозируемо напряженный. но более чем терпимо, а дорога на Питер, так просто пустая.
Едешь себе в тумане , как моторифицированный Ежик из классического мультфильма, и слушаешь старые рассказы Пелевина с диска. Впечатлился  весьма, кстати. Заправки работают, где перекусить и кофе попить есть, аварийные комисары скучают на стоянках.

Tags: далее везде, их нравы, лытдырб
Subscribe

Posts from This Journal “лытдырб” Tag

  • Кактус зацвел!

    Маленькое позитивное событие в моей жизни - кактус зацвел. Мне вот кажется, что кактус на окне - обязательная примета бытия горожанина, особенно…

  • Кошка Мартышка растёт. Часть 4

    Помните я писал вам о судьбе несчастной длинношерстной шотладки Матильды и оказавшейся в результате девицей ее отпрыске Марте, она же Мартышка.…

  • Три тополя где-то в Москве

    Тимофей Кондратьевич освоил смартфон и ведет репортаж о жизни своей, своих близких, чадов и домочадцев, практически в режиме нон стоп. Ну и славно,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →