?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у нас на Новослободской в проходе от Мендеевской до Сущевской открылось новое питейное заведение: "Наливошная". Это так и как и слово "старомосковский" в названии поста не орфографическая ошибка, а воспроизводит старое произношение первопрестольной. Булошная, калашный, конешно, достатошно, перьвый,дощщ, Паустовскы и т.д. Оно в чистом виде , конечно, утрачено, но вот вот прочитал про него и cтало понятно, почему в старых фильмах можно встретить такой выговор. Оказывается, так раньше во времена Станиславского говорили все образованные люди, учили ему в театральных вузах. Сейчас говорят, как пишут. Вон в незалежной борятся аки львы в защите своей идентичности с "на" вместо "в" при обозначении происходящего в этой страны, почему бы и нам проявить милую местечковость. Пойду как-нибудь к ним с Тимофеем Контратьевичем и поддержу ревнителей старины, продегустируем все 15 их сортов наливок.

а про дикие пельмени и теоретический экскурс - см. под кат.

а закусывать их будем исключительно пельмешками с бобром и лосем. Конешно, Фсем топра!


Posts from This Journal by “Новослободская” Tag

  • Сара золотце

    — Изя, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы... — Но, Сарочка, у меня таки нет никаких тревог и забот!…

  • Осенние лужи и небо

    А вот пройтись и снять по дороге все лужи и потом глубокомысленно их рассматривать, пытаясь найти скрытый смысл и тайное послание.. Вот, например,…

  • Почему надо учить английский в Москве

    Такой вот объявление на столбе у нас на Новослободской. Очень такое содержательное и понятное в русском варианте сокращение зубодробительное, и если…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Mar. 11th, 2020 06:05 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
misareg
Mar. 11th, 2020 07:15 am (UTC)
Опять мимо
(no subject) - lj_frank_bot - Mar. 11th, 2020 07:16 am (UTC) - Expand
riu128
Mar. 11th, 2020 06:06 am (UTC)
съешь бобра, спаси дерево!
misareg
Mar. 12th, 2020 03:51 am (UTC)
вот это правильно!
taete
Mar. 11th, 2020 06:08 am (UTC)
по стопам Гиляровского
misareg
Mar. 12th, 2020 03:51 am (UTC)
по столам гиляровского:)
rider3099
Mar. 11th, 2020 06:10 am (UTC)
Когда пойдете дегустировать, сегодня?
misareg
Mar. 11th, 2020 07:16 am (UTC)
Ну, нет. В ближайший месяц
(no subject) - rider3099 - Mar. 12th, 2020 02:07 am (UTC) - Expand
ep_malvina
Mar. 11th, 2020 06:19 am (UTC)
Заслушалась)
misareg
Mar. 12th, 2020 03:50 am (UTC)
а как вам отрывок из старой фильмы про Анну Каренину, где Каренин говорит c Петербуржским выговором?
(no subject) - ep_malvina - Mar. 12th, 2020 09:48 am (UTC) - Expand
smirnov80
Mar. 11th, 2020 06:21 am (UTC)
Забавное название)
misareg
Mar. 12th, 2020 03:48 am (UTC)
посмотрим какое там содержание
ok_tyab_rina
Mar. 11th, 2020 06:44 am (UTC)
Интересно, однако)
misareg
Mar. 12th, 2020 03:47 am (UTC)
ага, прикольно:)
juliya_lambert
Mar. 11th, 2020 06:44 am (UTC)
Оргинально придумали
vesta_neo
Mar. 11th, 2020 06:45 am (UTC)
(протирая глаза в третий раз) Ну где ж она "Наливошная", когда она "Настоишная"?!
И дегустировать вам, стал быть, придётся не наливки, а настойки!
Так что учтите пару существенных моментов (цитирую специалистов):
"Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.
Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством."
misareg
Mar. 12th, 2020 03:47 am (UTC)
пьянству бой, но в нем намек - добрым молодцам урок!
oleg_canada
Mar. 11th, 2020 09:47 am (UTC)
Это где был грузинский ресторан? Продегустировать надо, привет Тимофею Кондратьевичу, смогу - присоединюсь. Если позовете )) А так вообще пива хочу ))
misareg
Mar. 11th, 2020 10:32 am (UTC)
Не , это напротиа,где джаз клуб был. В параллельном проходе. Какие-то неврачные едальни были.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2020 12:32 pm (UTC)
Да, студенты-приеЖЖие не верят, Што сейчас обычные мАсквичи произносят булАШная,сквАреШня, кАриШневый... Почему-то считают, что это пафосно))) Так и говорят: "Пафосно!"
misareg
Mar. 12th, 2020 03:45 am (UTC)
наука юношей питает. надежду старцам придает..
uncle_pafnutiy
Mar. 11th, 2020 02:20 pm (UTC)
Оригинально)
misareg
Mar. 12th, 2020 03:44 am (UTC)
:)
aborigenarbata
Mar. 12th, 2020 02:48 am (UTC)
К старым названиям неплохо бы и вернуть патриархальные взаимоотношения москвичей.
misareg
Mar. 12th, 2020 03:44 am (UTC)
это уже восстановить сложно..
dymontiger
Mar. 12th, 2020 04:27 am (UTC)
Оригинальное местечко.
alex_akishin
Mar. 12th, 2020 04:38 am (UTC)
Доброе утро! Крепкого здоровья!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com