misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Городские голуби

Голуби вообще привычная часть пейзажа. И не всегда приятная. В скверах и парках они деловито что-то клюют и степенно расхаживают, гордо и незавимо покачивая головами. И пугливо взмахивают крыльями и улетают при первой видимости опасности. Этакий городской обыватель. Сизый, неуклюжий, с чувством собственного достоинства и трусоватый. Всякий его обидеть может, и по большому счету ничего он противопоставить этому страшному миру не может, кроме как вовремя смыться. Ну и вред от голубиной  жизнедеятельности имеется: разъедает их помет почище кислоты.  Но все же птица и крылья имеет и без них как-то было бы совсем пустым было бы серое городское небо. Вот они курлыкает на парапете рядом с окном: весна пришла. Живем.


Художник М.В.Мыслина и голуби из 60-ых

а вот тут вид на Советскую площадь и не поменялся вовсе с 60ых. Только по другому она называется, флагов красных нет, да и голубей и детей сильно поменьше стало.

Tags: Москва, Тверская, доброе утро!, записки романтика, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро!” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →