misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

C Широкой Масленицей!

Чудесная картина Бориса Кустодиева. Так сказать , конфетки бараночки, словно лебеди саночки. Писал ее художник уже после ревоюции, когда этого всего уже не было и в помине. Так сказать, утонувшая Атлантида.  Кстати, тут по случаю пересмотрел эпический эпизод русской Масленицы из фильма Никиты Михалкова и поймал себя на интересном ощущении
То что казалось двадцать лет назад гомерически веселым,, теперь воспринимается с большой долей конфуза, и, отношение к  праздничной алкоголизации у меня однозначно поменялось. Больной человек, жалко его. А ведь во времена Ельцина снималось. Накладывает отношение. Кстати, тут в отрывке как раз этот кустодиевский образ сгинувшей дореволюционной России дает классическое динамическое воплощение. В субботу ,кстати, дело происходит , перед прощенным воскресеньем.

.

Tags: Москва, доброе утро!, забавно, записки дилетанта, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →