misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Две немецкие песни

Тут мне Ютуб посоветовал послушать песню на немецком с имперским двухглавым орлом на изображении. Кликнул, оказалась песня крестьянских повстанцев времен 16 века. Армия Башмака, может кто читиал в детстве. Что приятно с подстрочником и немецким текстом.


Читал комментарии  - это отдельная песня. (под катом)

Просто чтобы понимать контекст и отношение немцев к ГГ песни, Флориан Гайер - это лютая смесь Степана Разина и Емельяна Пугачёва с немецким колоритом.
-
"Копьем в живот,взад-вперед", германская пунктуальность и перфекционизм
-
В это я понимаю народная песня свободного народа - тиранов копьем в живот, методично и неотвратимо. А не бл*ть нытье какое-то. А если сдохнешь - дети отомстят
-
Бл&. У немцев даже народные песни не скучные. Фолк метал напомнило
- Many Russians enjoying a German song
-
Оказывается ютуб может что-то годное порекомендовать,бывают же чудеса!:)

читал и думал, что-то мне это очень напоминает. Потом: ох, да это же один в один песня на стихи Бертольда Брехта про Ротфронт. Мы ее в школе учили на немецком языке. Мне она своей энергетикой до сих пор нравится. Хотя идей совершенно не разделяю. Но как продолжение песни этих самых крестьянских повстанцев - очень даже интересно: крестьяне про это и поют - а если я умру - наши внуки продолжат наше дело. Все же у немцев связь с прошлым в их культурной матрице очень крепка.
Tags: Германия, записки дилетанта, мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag