misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Блин номер два: Тверская площадь

Посреди небесных тел
Лик луны туманный,
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный.
Видно, там на небесах
Масленица вечно!

Писал себя Михаил Юрьевич Лермонтов, прицеливаясь из пистолета в луну за окном. Прицелится, скажет "пах", да и намнет еще один блинчик.

Узнал тут по случаю,что эта площадь теперь называется Тверской. Раньше она была для меня : "Ну, та самая, на которой Долгорукий стоит, бывшая Cоветская". До революции она Скобелевской назвалась.
В этом году вокруг Долгорукого детишки катаются. Может быть еще помнится организаторам эпический фейл прошлого года, когда под Пасху под Долгоруким, указающим,кстати, на московскую мэрию дланью, разбили стойбище оленевода, чем позабавили ехидных местных жителей несказанно. Не то что бывшего мэра Когалыма , а ныне главу  превопрестольной не любят, вовсе нет, просто подставлять(ся) так не стоит.


Кстати, а причем здсь дед мороз? А блин с красной икрой там в палатке по 300 рубчиков, а чай по сто. Много не съешь, но один вполне попробовать можно. Ибо традиция.
За красной стеной - каток. Детишки едут держась на смешных пингвинов, над ними бережно нависают папаши, нежно подталкивая своих отпрысков. Парочки едут, держась за руки. Очень мило. И никаких народов Северав этот раз.


Tags: Москва, новости Тверского околотка, общепит, памятники, русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →