misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Страсти по трем китайцам

Тут в связи с вирусом  набирает силы нервическая реакция на представителей китайского народа.
У нас в доме живут три китайца. Тихие, вежливые. работают в каких-то московских офисах китайских компаний, снимают квартиру уже пару-тройку лет . К ним иногда приезжают супруги и друзья из поднебесной. Но тут, в контексте развития короновируса в чате дома возникла легкая паника. А живы ли китайцы, что-то их давно не видно!!! "Живы,живы",- говорит их сосед по площадке, я их вчера видел, просто они сейчас совсем из дома не выходят.
Тогда кто-то решительно предложил дезинфицировать лифт, в котором эти китайцы ездят. Но инициатива с мест как-то не вызвала энтузиазма у остальных жителей дома ( и чем дезинфицировать - непонятно) и кипеж как-то сам собой сошел на нет.
А китайцы проблем не создают. Только в самом начале пару лет назад один из них бегал вверх-вниз  топлес по лестнице - с первого по седьмой этаж и обратно, чем фрапировал местных дам. Пришлось ему объяснить по специфику занятия спортом в многоквартирных домах в Москве и наших национальных традиций. Понял ли он мой английский- не знаю, но бегать перестал.
Для позитива среди этого безумия- симпатичное исполнение подмосковсных вечеров на китайском.
Про трех китайцев в тему под катом.


Как известно, взъезд китайцам в наши палестины запретили, а имеющихся в наличии китайцев держат в гостиницах на карантине. Тут на прошлой неделе одна китайская группа выбежала из Новотеля и села в автобус,так приехала милиции и аж четыре кареты скорой помощи. Китайцы уехали себе в театр на Таганке,, а скорые помощи переполошили весь наш околоток.
Тут одна знакомая, из почти далекого зарубежья, собираясь приехать к нам в Москву  обнаружила в программе  посещение Китай-города и все распрашивала меня по Вотсаппу- а не опасно ли это .
Представляю как обидно сейчас китайцам, которых с такой легкостью стали сегрегировать по национальному признаку.


Tags: Новослободская, лытдырб, межнациональные коммуникации, новости Тверского околотка
Subscribe

Posts from This Journal “межнациональные коммуникации” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →