misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Патриаршие пруды - час черного пуделя

На прошлой неделе ( у нас еще был снег - хотя как-то странно говорить в середине февраля) оказался на Патриарших прудах. Не в час небывало жаркого заката, а в поздний и промозглый момент, когда только пустеет Москва, и только одинокие собачники совершают свой моцион с верными друзьями. Первым, кто мне встретился, был большой черный пудель, прогуливающийся как-раз супротив того места, где молодая комсомолка отрезала голову редактору толстого журнала. Пудель был большой и очень энергичный. Заснять его я не успел, он как-то быстро растворился в окружающих пространствах. На камере осталась только размытая черная тень. А вот другого любителя хвостатых, совсем как на картине Брейгеля, запечетлеть удалось.

Под катом моя зимняя прогулка на Патриках под катом

вообще то самая теплая зима вписанной истории  внесла свои коррективы - катка на Патриарших в этом году не было - достаточно толстого льда просто не успело образоваться. А так обычно Патрики выглядядели  в этот час. Художник Владимир Герасимов.

А нынче робкие смельчаки пробовали по окраинам водоема ходить по только-только образовавшемуся льду.

Павильон, где в цоколе давали коньки в прокат тоже пустовал. Кто-то выкупил находящийся там гламурный ресторан, да все не наладит работу нового. Только конькобежцы из пятидесятых на фасаде напоминали о прошедших временах.

сам пустующий павильон

фото здания Патриарх, хотя правильней его было бы назвать , например, Прокуратор. Этакая проекция безумного и кровавого Ершалаима на нашу реальность, города с висячими мостами, крепостями и – самое главное – с неподдающейся никакому описанию глыбой мрамора с золотою драконовой чешуею вместо крыши



а рядом с детской площадкой баснописец Крылов сидит, нервно повернувшись под прожекторами: горите быстро, кто съел сыр, спрашивает его грозный некто на невидимом допросе.


надо сказать,что культур-мультур внедряется с помощью знаков: грозных и немного смешных. Этим призывают не ходить по воде: если вдруг Иешуа захочет - нет, нельзя тут!
Ну какашки за собаками прибирать рекомендуют. Тут я аналогий из Булгакова не смог вспомнить. Хотя может  тут рекомендуют не превращаться тут в Шариковых.
Но и эпическое сообщение про прибрежную зону, превращает пруды в берег Средиземного моря.

ну и снимок, без которго никто с Патриарших не уходит.

а баре я лечился от московской промозглости и морока главного мистического места столицы глитвейном и рюмочкой егермейстера

Tags: Булгаков, Москва, Патриаршие пруды, знаки, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Патриаршие пруды” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →