misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

"Царство отца и сына" в Моссовета

Сходил  в Моссовета на спектакль “Царство отца и сына” по пьесам Алексея Толстого. Мотивация была – недалеко, стоимость билетов была вполне себе посильная ( по 2 тысячи в партере) , тема тоже не безынтересная. Достать билеты можно было не сильно заранее, а вполне себе в последний день, благо что на 3-4 место но середина партера. Начало было несколько вялым – бояре обсуждали неприятную ситуацию – царь отрекся от престола и просил избрать себе преемника из их среды. В контексте произошедшей на той неделе и еще не разрешившейся отставки Медведа и его команды ветеранов сцены , классический сюжет приобретал скандально актуальный характер. Однако фига в карманах явно не была в основе сценического задания, поэтому актеры и зрители  вяло и малоприятно чувствовали  этакое экзистенциального недоумения : не живем ли  все мы живем в этакой матрице русской культуры  и повторяем ее старые сюжеты, то в новых декорациях. Так как ничем хорошим, как мы знаем эти исторические  метания не закончились – то всем было некомфортно.  Впрочем классический сюжет, профессиональное лицедейство актеров хорошей классической школы , их харизма, желание нравится и производить впечатление достаточно быстро развеяли малоприятную кислинку начала представления. Блистал Сухоруков в роле царя Федора, была хороша Гусева в роли царицы Ирины, на подъеме был Васильев ( это который интеллигентный сват из сериала) в роли Шуйского.


Интересно было посмотреть на публику – она совсем другая, чем была ранее , чем – мне пока сложно сказать. Может это и есть те самые правые московские консерваторы, про которых писал Навальный, сетуя на них и активно кидаясь в них ментальными какашками (тут мне сразу захотелось стать одним из них).

Tags: Толстые, записки дилетанта, лытдырб., театр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдырб.” Tag

  • Масленица в Москве. Успеть первым.

    Главное правило московского жителя - постараться не попасть в толпу. Толпа - это ад. Я думаю, что для москвичей есть отдельный круг ада: в нем…

  • Сладкоежкам..

    Учу английский. Интетесно идеоматический оброт sweet tooth - дословно сладкие зубы, а значение имеет сладкоежка. Хотя, конечно, если слишком часто…

  • День сурка

    Вне контекста фильма 1993 года и праздника пушного зверька на Пенсильванщине день сурка - это ты когда сидишь дома, как сурок в норе, и выходить…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →