misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Слякоть и мокрый снег

Вот и пришла в Москву пора слякоти и мокрой каши под ногами - хуже может быть только еще когда поливает сверху перемешанный с дождем снег. Город коричневый, грязный , какой-то клочковато-неухоженный , как простуженный бомж. Сморкается разлетающейся из под колес жижей, кашляет, пробками грязных машин, кутается в облезлое пальто мокрого асфальта, выстроченное неровными бордюрами пешеходных дорожек,  кутает землистый нос среди оттопыревшейся щетины кустов в облезлый шарф проглядывающих газонов, а сама бугристая харя о в красных и зеленых прыщах светофоров. Тот еще типчик, короче. Но надо идти по работу, разным неотложным делам.. Вот ,например, такой был в 1973 году Пресненский вал. Немногим изменился. Только выросло три махины коробчатых небоскебов позади закрывшегося хлебного завода. Трубы только по-моему нет. Художник Чулович В.Н.



а вот Виктор Апфеьбаум изобразил Москву 1958 года в тоаком же помято-подпитом гриппозном состоянии. Сарая на переднем плане нет, а в остальном также как и 60 лет, если смотреть с Патриаршего моста сегодня. Москрая зима картина называется.

Tags: Замоскворечье, Москва, Пресня, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Пресня” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пресня” Tag