misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Где-то там в Московском небе..

Тоже замечательный сам по себе атракцион - посетить смотровую площадку  на высоте 354 метров на башне Око Москва-Сити. Много ветра, много неба и бескрайние панорамы такой игрушечной, как в компьютерной игре Сим-Сити, Москвы где-то там далеко под ногами. Устроителям, переоборудовавших этот минивертолетный аэродром на крыше  -  почет и уважуха. Они же позиционируют это место как пространство,  где выше только любовь. И это правильно: приобнять - заслонить свою продрогшую от пронзительного небесного ветра зазнобу, прошептать ей тепло и нежно в холодное ушко  - смотри вон там Кремль, а там Парк Победы, сделать с ней селфи на фоне близких небоскребов или далекой излучины Москва-реки - лучше места нет. А потом этажом ниже чашка глинтвейна  и память о сером московском небе будет долго согревать вас в вашей долгой или короткой любовной истории.
Вход на эту площадку там же, где и у ресторана Ruski ( вчера писал https://misareg.livejournal.com/302393.html). Вход стоит 1500 рубчиков на персону, включая чашку чашку-чая-кофе и глинтвейна в кафе. Тот кто решил отобедать в рестране получает скидку на посещении площадки. Есть магазин сувениров - можно там купить себе магнитики или даже ватник от кутюр. Могу сказать,что мужские уже закончились (я бы купил), а вот женские размеры еще есть.

Небоскребы под ногами, маленькая Останкинская башня, храм Христа Спасителя и рыжеватый сумрак столичных дорог..

А вот парк Победы за рекой,  как на игрушечной детской диараме..

а вот и сама река Москва - маленькая как ручеек вдоль бетонного поребрика и индустриальная часть столицы  с ее переплетами  эстакад, реновируемых домов и далеких парков.

можно за небольшие деньги посмотреть в увеличительную трубу или примкнуть к экскурсии  - последнее входит в стоимость посещения.

ну и романтический хештег и магнитик в магазинчике..про глинтвейн-кофе там же писал..



Tags: Москва-Сити, записки романтика, лытдырб., магнитики на память, ресторан на крыше
Subscribe

Posts from This Journal “Москва-Сити” Tag

  • Русская кухня на высоте

    Тут приехали бизнес-партнеры из Екатеринбурга, и как-то экспромтом решили отобедать в ресторане Ruski, на восемьдесят каком-то этаже башни Око…

  • Развитие Москвы как спор мальчиков за амбаром..

    Вообще идея застроить самый центр Москвы небоскребами, да так чтобы Кремль на их фоне казался маленьким невзрачным строением скрыто присутствует у…

  • Последний день лета у Новодевичьего.

    Вчера проезжали мимо Новодевичьего монастыря по дороги из выставки в офис и не могли не остановиться. Уж больно привлекательно и ярко смотрелись его…

promo misareg май 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments