misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Русская кухня на высоте

Тут приехали бизнес-партнеры из Екатеринбурга, и как-то экспромтом решили  отобедать в ресторане Ruski, на восемьдесят каком-то этаже  башни Око Москва-Сити. Для меня тут двойной интерес: и русская кухня, к которой я неравнодушен, и ресторан на верхотуре, да еще и с видом на Москву. Надо сказать, что заказали столик без особых проблем, удобно также было подъехать на машине (въезд 7, чтобы не забыть), удобно было и отпарковаться рядом со входом в ресторан и видовой площадке на этой же башне. Конечно панорамы  там открываются умопомрачительные, Кухня вполне, хотя бывает и лучше ( по-моему). Естественно для такого места, что это весьма не дешевое удовольствие. Мы ограничились классическим первым-вторым и чаем: и на трех человек, уложились в 5,5 тысяч. Ну и еще парковка по самому людоедскому тарифу. Но в целом вполне сопоставимо с любым другим дорогим рестораном в Москве. Ну а виды, виды конечно незабываемые. Вот видна Москва-река и университет.


Название у ресторана, кстати, с подковыркой. Ruski - так называют русских в США. Впрочем , никаких негативных ассоциаций (типа янки, пиндосы, макаронники, и т.п.) это название не несет.   Возможно планировались иностранцы как основные посетители, но я видел только русскоязычных. Места нам есть и рядом с окнами, но их наверно надо заранее оговарить при заказе. Нас посадили в центре небольшого зала, но видно Москву было замечательно.
Ресторан считается самым высоким в Европе. На пару десятков метров выше ресторана "Седьмое небо" в Останкино ( в окне , кстати, видна Останкинская башня) . А вот некоторые небоскребы Москва-Сити кажутся с этой верхотуры вполне себе компактными.

вот башня Федерация с ее рестораном на 63 этаже - как существенно ниже.

Котлета Пожарская, я ее всегда беру в русских ресторанах, если нет какого особого местного lблюда.  Как уже писал,  вкус вполне достойный, но в кафе Пушкин мне эти котлеты больше нравятся.

из особых специалитов там блюда из русской печи: я взял суточные щи - ох, ядреная вещь! Вот лист меню. Меня там перловая каша с осьминогами умилила, типично русское блюдо.

Плюс есть там ледяная камера, можно одеться в бурку и выпить водочки на морозе. Дамы в арендованных меховых шапках делают там селфи. Но за доп. оплату, конечно, удовольствие. Есть шанс чёкнуться с ледяным Щелкунчиком.

ну и пройтись поснимать виды тоже можно по периметру.
Вот  квест - найти Кремль . Он  тут правее башни , см. в середину башни - видена колокольня Ивана Великого.

Что мне во всей этой крутой истории нравится: попасть туда можно свободно, деньги на это развлечении не маленькие, но и нельзя сказать чтобы не неподъемные; если есть желание - вполне можно выделить из бюджета. Но есть свобода выбора и возможность этот выбор реализовать самым незамысловатым образом. Эта простоа нашей жизни vs cоветской альтернативы мне и нравится.
Tags: Москва-Сити, еда, общепит, общество потребления, ресторан на крыше, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан на крыше” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →