
Название у ресторана, кстати, с подковыркой. Ruski - так называют русских в США. Впрочем , никаких негативных ассоциаций (типа янки, пиндосы, макаронники, и т.п.) это название не несет. Возможно планировались иностранцы как основные посетители, но я видел только русскоязычных. Места нам есть и рядом с окнами, но их наверно надо заранее оговарить при заказе. Нас посадили в центре небольшого зала, но видно Москву было замечательно.

Ресторан считается самым высоким в Европе. На пару десятков метров выше ресторана "Седьмое небо" в Останкино ( в окне , кстати, видна Останкинская башня) . А вот некоторые небоскребы Москва-Сити кажутся с этой верхотуры вполне себе компактными.

вот башня Федерация с ее рестораном на 63 этаже - как существенно ниже.

Котлета Пожарская, я ее всегда беру в русских ресторанах, если нет какого особого местного lблюда. Как уже писал, вкус вполне достойный, но в кафе Пушкин мне эти котлеты больше нравятся.

из особых специалитов там блюда из русской печи: я взял суточные щи - ох, ядреная вещь! Вот лист меню. Меня там перловая каша с осьминогами умилила, типично русское блюдо.

Плюс есть там ледяная камера, можно одеться в бурку и выпить водочки на морозе. Дамы в арендованных меховых шапках делают там селфи. Но за доп. оплату, конечно, удовольствие. Есть шанс чёкнуться с ледяным Щелкунчиком.

ну и пройтись поснимать виды тоже можно по периметру.
Вот квест - найти Кремль . Он тут правее башни , см. в середину башни - видена колокольня Ивана Великого.

Что мне во всей этой крутой истории нравится: попасть туда можно свободно, деньги на это развлечении не маленькие, но и нельзя сказать чтобы не неподъемные; если есть желание - вполне можно выделить из бюджета. Но есть свобода выбора и возможность этот выбор реализовать самым незамысловатым образом. Эта простоа нашей жизни vs cоветской альтернативы мне и нравится.
Journal information