misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Карета для афроитальянцев, гречка и русский салат

Такую вот символическую картинку запечатлел я  в центре нижнего города Бергамо  у рождественского базара и соотвественно вокзала. Несколько десятков новых жителей Италии с черным цветом кожи буквально клубились у стен, активно общаясь друг с другом. А карета Золушки, почти уже превратившаяся в тыкву, но еще сияющая всеми цветами несбывшегося счастья, так и не дождется новых жителей Европы. Золушка не уедет с бала, а будет торговать  тут поддельными хрустальными туфельками, наверно..

Впрочем натурализовавшийся в Италии экскурсовод на этих новых жителей апенинского полуострова  особо  не жаловался: тихие они, говорит, а карабинеры, если что,  с ними строго. Ну, не знаю. Мне показалось, что разница между ментальностью северных и южных итальянцев,  и связанные с этим некий поведенческий  конфликт в этом регионе более значим. Похоже у каждого региона по своему щи жидкие, та жемчуг мелкий..

Еда в Италии, как наверно многие знают - святое , покушать чинно-благородно никуда не спеша, наслаждаясь процессом приема каллорий - это один из главных приоритетов. Тут ,однозначно , можно и нужно у итальянцев поучится.
Но, забавно, на фоне обилия местных припасов и вкусняшек, вдруг встречать знакомые продукты. Вот считается, что гречку едят только у нас. В Бергамо в рядовом супермаркете, куда зашли затариться вином и сыром на вечер , я обнаружил целый прилавок гречки. Масса сортов и производителей итальянским флагами. Правда большей частью гречка  мне показалась зеленой и не особо поджаристой.

А в магазинчике, где продавался самый правильный пармезан, в витрине был явно наш салат оливье, блинчики с начинкой и что-то типа бигуса из тушеногй капусты. Может это некий презент для истосковавшихся по привычной еде восточно-европейских туристов? это осталось некой загадкой.

ну и магнолия, подстриженная под елочку напоследок..

Tags: Италия, еда, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Благовещение

    С детских лет — видения и грезы, Умбрии ласкающая мгла. На оградах вспыхивают розы, Тонкие поют колокола. Слишком резвы милые подруги,…

  • Что происходит на свете - да просто чума

    Ну копипастить на тему короновируса , так уже копипастить .. тем более у нас сегодня в Москве новогодняя вьюга.. Зима все же наступила.. нервическое…

  • Про Леонардо и демонов в ночь перед Рождеством..

    Засияла первая звезда: в параллельной реальности младенец тихо посапывает в яслях в теплой влажности перепревшего сена, дыхания родителей и спокойных…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →