misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Депо утром: в поисках утреннего капучино

Вот Тимофей Контратьевич говорит, что, мол, я в своем блоге, как мои разлюбезные герои из Генерейшен Пи, в основе месседжа ставлю акт демонстративного потребления, и мол, все для того ,чтобы этакий вау ээфект вызвать ,у себя самого,  и самого себя по головке погладить. Мол, потребляешь, значит существуешь. А сам у меня книгу Борийяра замылил про общество потребления. Все они интеллигенты такие..
А мой прекраснодушный лирический  дилетант-обыватель продолжает путешествоать по окрестностям в поисках утреннего капучино. Есть такой новомодный храм еды у нас рядом на Миуссах - Депо. Была там первое депо конки, потом электрический трамвай уносил отсюда Паустовского, подрабатывающего во время первой мировой тут кондуктором, потом троллейбусы ремонтировались и спали на окрестных улицах. В этих спящих троллейдусах совершали мы с Тимофеем Контратьевичем демонстративный акт поребления портвейна, как протест против окружающего нас унылого совка. Утром болела голова, а через пару лет и кончилась советская власть. А теперь и троллейбусы кончились. Висит последний троллейбус в воздусях, аки ангел , или белая ворона - кому как видится. Искал там с раннего утра капучино. а пока вам ангела советского похмелья вам в ленту..

вот собственно капучино в тривиальном старбаксе в этом Депо. Нигде больше я там с утра капучино не нашел. На фоне елки с украшением из стаканчиков. Экономят, наверно..

а вот такую красоту новогоднюю навели в корпусе сыроварни-крабоварни. Из серии чем больше огоньков , тем лучше. Китайский новый год, какой-то.

а вот в ноябре поменьше блеска было.

но то что оленей первыми поставили - это к моменту скрытого подсознательного. Или дизайнер новогодний над ними прикалывается.
а вот удивительные виды без машин и людей. И капучино там по утрам не дают.


а вот есть там небольшой проход

и туда перенесены ( или были они там) памятник рабочим погибших в Великой Отечественной войне и бюст рабочего Шепетильникова, имя которго носил троллейбусный парк до превращения его в место потребления.  1905году в борьбе с царизмом  погиб. Тут как раз много баррикад было. А сейчас ни царизма, ни социализма. Одно демонстративное поребление по Тимофею Кондратьевичу.

ну и еще один вид троллейбуса в небе.

морали  никакой .  я за капучино и позавтракать ходил.. ну, может, "все проходит", - Соломон , кажется, говорил.
Tags: Миуссы, Тимофей Кондратьевич, записки дилетанта, записки романтика, капучино по утрам, лытдырб, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Миуссы” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →