А мой прекраснодушный лирический дилетант-обыватель продолжает путешествоать по окрестностям в поисках утреннего капучино. Есть такой новомодный храм еды у нас рядом на Миуссах - Депо. Была там первое депо конки, потом электрический трамвай уносил отсюда Паустовского, подрабатывающего во время первой мировой тут кондуктором, потом троллейбусы ремонтировались и спали на окрестных улицах. В этих спящих троллейдусах совершали мы с Тимофеем Контратьевичем демонстративный акт поребления портвейна, как протест против окружающего нас унылого совка. Утром болела голова, а через пару лет и кончилась советская власть. А теперь и троллейбусы кончились. Висит последний троллейбус в воздусях, аки ангел , или белая ворона - кому как видится. Искал там с раннего утра капучино. а пока вам ангела советского похмелья вам в ленту..

вот собственно капучино в тривиальном старбаксе в этом Депо. Нигде больше я там с утра капучино не нашел. На фоне елки с украшением из стаканчиков. Экономят, наверно..

а вот такую красоту новогоднюю навели в корпусе сыроварни-крабоварни. Из серии чем больше огоньков , тем лучше. Китайский новый год, какой-то.

а вот в ноябре поменьше блеска было.

но то что оленей первыми поставили - это к моменту скрытого подсознательного. Или дизайнер новогодний над ними прикалывается.
а вот удивительные виды без машин и людей. И капучино там по утрам не дают.


а вот есть там небольшой проход

и туда перенесены ( или были они там) памятник рабочим погибших в Великой Отечественной войне и бюст рабочего Шепетильникова, имя которго носил троллейбусный парк до превращения его в место потребления. 1905году в борьбе с царизмом погиб. Тут как раз много баррикад было. А сейчас ни царизма, ни социализма. Одно демонстративное поребление по Тимофею Кондратьевичу.

ну и еще один вид троллейбуса в небе.

морали никакой . я за капучино и позавтракать ходил.. ну, может, "все проходит", - Соломон , кажется, говорил.
Journal information