misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Бергамо без Труфальдин. Идея для уикенда.

Во-первых, того города, где живет очаровательный Труфальдино в ипостаси Константина Райкина вовсе нет. Потому-что он БергамО, а на самом деле он бЕргамо, с ударением на первом слоге. Во-вторых, этот город реально два в одном. Есть Нижний город, классический североитальянский современный город,  и Верхний город, внутри средневековых стен : настоящий заповедник с домами не моложе 14 века,  узенькими улочками, крепостью на макушки горы и потрясающими панорамами недалеких Альп. Чем не причина завязнуть  на пару деньков в паутине итальянских красот, c их магазинчиками, винными барами под закусь ломбардийского сыра Горгозола,  и просто потрясающе вкусной еды? Разве это не повод провести там длинный уикенд? Тем паче, что может выйти вполне так бюджетно, так как в аэропорт Бергамо летает недорогая Победа, особенно если спланировать поездку сильно заранее. Мне посчасливилось побывать там полдня, но желание провести там пару-тройку деньков осталось.


фонтан на центральной площади конечно с точки зрения современных феминисток совершенно не толератный. Можно порадоваться,что во времена Труфальдино к этому относились попроще.


вот тут старинная ратуша в статике. И виден венецианский лев, частью Большой Бенеции был и этот город.
Церкви как шкатулки, выложенные разноцветными камнями

Старина

красота

герб местного кондотьера, крутого мужика, у которого (как образно сказала местная жительница, то что ту Гитлера было одно, у него было три). Потрешь герб - будет тебе много мужского счастья. Я потер.

Эти непродражаемые итальянские улочки -закоулочки (уже это фото выкладывал)


и какой-либо совсем средневековой мастерской на площади, стоимотью пол поллимона евро.

пушки у крепости

и сногшибательные виды. Представляю, когда нет тумана и дождика как там красиво. Чем не повод вернуться?


Tags: Италия, далее везде, записки дилетанта, лытдырб, магнитики на память, полный Пер Гюнт, соборы
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Благовещение

    С детских лет — видения и грезы, Умбрии ласкающая мгла. На оградах вспыхивают розы, Тонкие поют колокола. Слишком резвы милые подруги,…

  • Что происходит на свете - да просто чума

    Ну копипастить на тему короновируса , так уже копипастить .. тем более у нас сегодня в Москве новогодняя вьюга.. Зима все же наступила.. нервическое…

  • Про Леонардо и демонов в ночь перед Рождеством..

    Засияла первая звезда: в параллельной реальности младенец тихо посапывает в яслях в теплой влажности перепревшего сена, дыхания родителей и спокойных…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →