misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Синатра поет "Очи черные", а Джокер улыбается

Попался случайно в Интернетах чудеcный такой отрывок из фильма 1947 года, где молодой совсем еще Френк Синатра поет  песню "Очи черные" на русском языке. Вот тут как раз и можно услышать и почувствовать на знакомом материале его удивительный бархатистый голос, который сводил с ума не одно поколение англоязычных. Мне вот Синатра тоже не может не нравиться, но вот его обвалакивающий голос не различим для меня от общей мелодики английского языка, который мы, что греха таить, уличили (если и учили)  как-то так себе,  и воспринимали  и слова на малопонятном языке и мелодию как нечто целое.



его визави Джимми Дуранте, по кличке Шнобель, известный тогда джазмен и комик. Комический эфффект достигался грубым голосом и иью-йоркским акцентом (википедия наше всё). Кстати его песня Smile звучала в последнем Джокере ( не смотрел, ничего сказать не могу). Клип этот  хорошо для изучения английского языка использовать можно. Зафиксировал для себя.

С добрым утром, кто дочитал! Эх, распошел, тройка борзая была..
Tags: джаз, доброе утро!, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “джаз” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →