misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Берлин - магнитки на память и небо немецкой столицы

Есть у меня в коллекции магнитиков один, давний, купленный не помню сколько лет назад. Тогда такие  только-только появились. С кусочком как-бы берлинской стены. Ну. может быть не той, которая разделяла два мира, а другой какой бенонной поверхности из немецкой столицы. Тогда еще все в Китае не делали.
А Берлин я люблю, он мне больше всех немецких городов Москву напоминает. И масштабом , темпом жизни, каледоскопом встречающихся персонажей. Люблю сидеть где-нибудь в районе центра бывшей ГДРовской миетрополии и глазеть на кружечкой светлого пива местного розлива на  проносящиеся или чинно передвигающихся под руку прохожих. Целые истории можно сочинить про них. Только истории эти будут не из нашей жизни.
Хоть похоже на Москву, но совсем другой город, и люди там другие, хотя русскоязычных очень много на улицах слышно. Вот ,наверно, лет шесть-семь  не был в Берлине, и это различие очень чувствуется.  Вот таких возносящих к Берлинскому небу рулады неформалов заснял я в последний раз под местной телебашней. Очень такой атмосферный кадр вышел с видом на берлинское небо.




Tags: Германия, далее везде, магнитики на память
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Две немецкие песни

    Тут мне Ютуб посоветовал послушать песню на немецком с имперским двухглавым орлом на изображении. Кликнул, оказалась песня крестьянских повстанцев…

  • Удивительное рядом..

    Вот нашел в интернетах фотографию из ( миль пардон) немецкого туалета с разъяснением предназначения этой приспособы. Я честно сказать, видел в…

  • Обет берлинской невесты..

    На Александрплатц, главной площади восточного Берлина, наблюдал забавную сцену. Полная девушка в мини и прицепленной фатой рисовала цветными мелками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →