misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Осень в Калиниграде или двое на фоне развалин


Двое в кафе осенью. Их руки тянутся к друг к другу, но они каждый из слишком сам по себе и отдельно. Она смотрит в себя; и бокал красного вина как жезл регулировщика - стоп, проезда нет. А он чувствует это жест и взгляд его направлен вроде бы на нее , а на само деле и в полглаза в окно. Где идет дождь, холодно и промозгло. Его руки сложены горкой, то ли он подсознательно молит ее о чем-то, но ли предлагает как тогда горстку лесной ягоды, которую теплым летом собирали они у дюн на Куршской косе: был ветер, пахло морем и летними травами, кричали чайки и было так хорошо, когда она взяла. улыбаясь, из горсточки собранных ягод одну, забавно сморщившись от неожиданной кислоты ее вкуса. Но сейчас осень, вся теплота осталась в прошлом, и каждый сам по себе. А развалина королевского замка не предвещает ничего хорошего: их скоро сломают совсем, а этом месте построят уродливый куб-небескреб. Да вот только двадцать пять лет никто не сможет его заселить.. Глубокие подвалы бывшей королевской резиденции все время дают осадку. Прошлое не перестроишь. Так и остается им встать и разойтись, и руина забудется, или, как альтернатива, создать крепкую и правильную, как этот куб над подвалами замка советскую семью с ее уродливым благополучием. Такая вот осення история.

картина Юрия Пименова 1968 года Калиниград.Дождь.
а вот мои фотки ночные Калиниграда. До кучи к настоению картины.



Tags: далее везде, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “картинки с выставки” Tag

  • Москвич 110 лет назад

    нашел в Интернетах забавное стихотворение с портретом этакого типического москвича начала двадцатого века. Автор стишка некто Князев, а опубликован…

  • Покой и простота

    Изучаю по утрам английский : типа, зарядка для мозга, да и пригодится на работе и в разных жизненных ситуациях. Язык как ничто показывает разность…

  • Доброе осеннее утро

    Бывает периодически, что совсем не хочется продолжать вести блог: работа, всяческие заботы. просто надоедает. Да по профессии стал вести еще один…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →